Суд постановил , что  зверек № 3  и Чебурашка - разные игрушки

Суд постановил , что "зверек № 3" и Чебурашка - разные игрушки

Российская фирма требовала уничтожить нелегальных чебурашек в Крыму. Фото myltfilmu.ucoz.ru

Евпаторийская компания по производству мягких игрушек выиграла суд у крупнейшего российского производителя игрушек Fansy Toys, которая требовала прекратить на полуострове нелегальный пошив мягких игрушек, напоминающих Чебурашку. Об этом сообщил руководитель предприятия в Евпатории Сергей Ипполитов, пишет "Новый Регион".

Как сказал Ипполитов судебное решение Хозяйственного суда Крыма в пользу фирмы было выслано по почте, и еще не дошло адресату. Ипполитов заметил, что ему в принципе непонятна позиция такого крупного предприятия как Fansy Toys.

- Либо они где-то заблуждаются очень сильно, считают, что у нас огромнейшее предприятие, либо они нас посчитали серьезными конкурентами. Может быть, они в нас почувствовали конкурента, который может когда-то вырасти. Но на данный момент мы им никак не конкуренты, – отметил хозяин предприятия.

- Делать "чебурашку" это в принципе глупейшая затея, потому что во всех магазинах лежат игрушки, которые похожи на "чебурашку". (Успенский и Шварцман им прав не давали, они слово "чебурашка" писать не могут). Мы работаем, только если есть заказ, только тогда я приступаю к шитью. У меня купят только то, чего нет ни у кого, только эксклюзив. Какой нам смысл шить игрушку, которой завалены все магазины?, – удивлен Ипполитов.

Так выглядят игрушки украинских мастеров. Фото с сайта barny-toy.com.ua
Так выглядят игрушки украинских мастеров. Фото с сайта barny-toy.com.ua

"Зверя №3", из-за которого предприятие оказалось затянутым в судебные разбирательства, частный предприниматель назвал фантазийным, придуманным крымскими дизайнерами. Но при этом отметил, что игрушка вполне может быть похожа на какого-то зверька или мультипликационного персонажа.

Как мы сообщали, российский производитель детских игрушек из Смоленска подал иск в Хозяйственный суд Крыма с требованием прекратить на полуострове нелегальное производство мягких игрушек, напоминающих мультипликационного персонажа Чебурашку.

Истец требовал в суде обязать крымского коммерсанта уничтожить нелегальных чебурашек, а также опубликовать в СМИ данные про допущенные нарушения авторских прав.

В судебном процессе также фигурировало третье лицо, которое не заявляет самостоятельных требований на предмет спора, – "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм" (Москва).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт