В Туркмении официально началась Эпоха Могущества и Счастья

В Туркмении официально началась Эпоха Могущества и Счастья

Комментарии: 3
Гурбангулы Бердымухамедов объявил о начале новой эпохи. Фото РИА Новости, Сергей Субботин.
Глава республики Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов  отметил, что данный исторический период "станет вызовом для будущих достижений и великих дел", передает Lenta.ru со ссылкой на News-Asia.
Как пояснил посол Туркмении в Узбекистане Солтан Пирмухамедов, Эпохой Могущества и Счастья будет именоваться новый срок президентского правления Бердымухамедова. Предыдущий, напомним, официально именовался Эпохой Великого Возрождения.
 
- За этот период (Великого Возрождения) страна возродилась и возникла необходимость дать нынешней эпохе, другое - более соответствующее ее новому уровню название, - цитирует посла Rengum.
 
Новое название Бердымухамедов уже обсудил с деятелями культуры и представителями СМИ.
- Популяризация осуществляемых коренных реформ и достигнутых успехов, разъяснение целей и задач эры прогресса и новаций, именуемой эпохой могущества и счастья, в которую вступил туркменский народ – это прямая обязанность деятелей культуры и мастеров искусства, - отметил он.
 
Гурбангулы Бердымухамедов правит Туркменией с 2007 года. В феврале 2012 года в республике состоялись выборы, на которых действующий президент был переизбран (по официальным данным, он набрал 97 процентов голосов).
 
Предшественником Бердымухамедова был Сапармурат Ниязов, который правил республикой около 20 лет и имел статус пожизненного президента (пост главы государства он занимал вплоть до своей смерти). Период его правления именовался Золотым Веком. Сам президент носил титулы Туркменбаши (Отец Туркмен) и Акбар Сердар (Великий Вождь).
 
После смены президента культ личности Ниязова, созданный за время его правления, постепенно пошел на спад. Официальная идеология переориентировалась на нового руководителя. В Ашхабаде, в частности, был создан музей, посвященный нынешнему президенту. Бердымухамедов получил титул "Аркадаг" ("Покровитель"). Кроме того, подобно своему предшественнику, он стал обладателем многочисленных наград и званий (одним из последних стало звание Героя Туркменистана, которое президенту было присвоено в конце 2011 года).
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

jop