Сегодня 28 февраля +4°C

Киевлян могут лишить городской электрички Комментарии: 25

В ближайшее время горожане рискую ожидать городскую электричку не 15-17 минут, как обычно, а по полчаса. Железнодорожники говорят, что у них нет денег на покупку запчастей для поездов, из-за чего составы, в целях безопасности, не смогут выходить на линии. 
 
- За обслуживание поездов "Киевпастранс" должен нам более 30 миллионов гривен, - рассказал "КП" замначальника Юго-Западной железной дороги Александр Толкачев. - Из-за отсутствия оплаты мы не можем приобрести изнашивающиеся механизмы, в частности, тормозные колодки. На электропоезде мы меняем их примерно два раза в месяц. На одном из поездов полностью износились тормозные колодки, поэтому 29 февраля мы не могли выпустить его на линию. Для покупки новых запчастей "Киевпастранс" должен выплатить хоть какие-то деньги.
 
Пока этого не произойдет, на кольце городской электрички будут курсировать девять составов вместо десяти. Впрочем, в Юго-Западной железной дороге говорят, что и на других поездах тормозные колодки могут прийти в негодность в любой момент. То есть, вполне возможно, что в ближайшее время на линии городской электрички не выйдут еще несколько составов. Соответственно, интервал движения горэлектрички может увеличиться в разы, как это случилось сегодня. Не исключено, что с такими темпами киевляне вообще лишаться этого вида транспорта.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт