СБУ зашла в гости к детям, атаковавшим госсайты после закрытия EX.ua

СБУ зашла в гости к детям, атаковавшим госсайты после закрытия EX.ua

Комментарии: 9
В период атак было установлено около 5 тысяч активных пользователей. Фото из архива КП.

Сотрудники СБУ провели разъяснительные беседы с Интернет-пользователями, которые атаковали государственные сайты в период с 31 января по 2 февраля. Об этом сообщил руководитель подразделения СБУ Валентин Петров.

В период атак было установлено около 5 тысяч активных пользователей, заявил Петров. Он отметил, что за действия пользователей, которые нарушают работу госорганов, предусматривается уголовная ответственность, как и любое другое преступление в реальном мире.

В то же время Петров решил не комментировать вопрос о том, были ли заведены против кого-то из пользователей уголовные дела, передает ТСН.

Чаще всего сайты атаковали несовершеннолетние с домашних компьютеров, когда узнали, "что закрылся их любимый EX.ua." и родители были крайне удивлены, услышав о том, чем занимаются их дети", - отметил сотрудник СБУ.

Петров также сообщил, что за 2011-начало 2012 года на сайты госорганов было совершено 105 спланированных атак группировками из Ирана, Алжира и Турции. Он подчеркнул, что сайты не защищены в достаточной степени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт