Правообладатели заявили права на пение птиц

Правообладатели заявили права на пение птиц

Youtube распознал птичьи песни как «авторский материал». Фото "КП"
Youtube-пользователь eeplox рассказывает, что увлекается съемками дикой природы, обычно в удаленных безлюдных районах.  Отснятые видео он выкладывает на своем канале Simple Living. Причем он специально не использует никаких саундртреков, поскольку наслышан о разных историях, когда даже видеоролики с использованием свободной музыки удаляют с сайта Youtube в результате абсурдных требований правообладателей, передает habrahabr.ru.
 
Но когда пользователь закачивал на Youtube свое последнее видео с птичьими трелями, он получил автоматическое сообщение, что в его сюжете используется защищенные копирайтом материалы, принадлежащие студии Rumblefish, и в видеоролик будет помещена соответствующая надпись и ссылка на сайт студии Rumblefish. Заметим, что Rumblefish — это студия нового поколения, которая специализируется на продаже саундтреков для Youtube.
 
Возмущенный пользователь оспорил требование через соответствующую заявку в адрес студии Rumblefish, но получил такой ответ:
"Все владельцы контента рассмотрели ваше видео и подтвердили претензии в отношении контента, частично или полностью".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

rabota.uaздесьКэтрин О’Хара