На Прикарпатье мироточит икона, которая предупреждает о массовых бедствиях Комментарии: 7

В "Украинском Афоне", как издавна называют Манявский монастырь в Прикарпатье, замироточила икона Божией Матери. Монахи взволнованы, потому что последний раз наблюдали такое чудо ровно четыре года назад, перед ужасным паводком, который затопил всю Западную Украину. Что теперь значит это мироточение, понятия не имеют. Но убеждены - Богородица о чем-то предупреждает людей.

Богородица как будто плачет, потому что миро уже больше недели выходит из ее правого глаза. Что это чудо, а не дело рук человеческих, даже не сомневаются, передает ТСН.

- Влаги нет, есть холод, мороз, все замерзло, а она мироточит, - рассказывает митрополит Ивано-Франковский и Галицкий УПЦ КП Иоасаф.

Чудотворная икона "Игуменья монастыря Манявского" - одна из главных здешних святынь, это копия с оригинала, который исчез, когда монастырь закрыли. Оригинал был написан в семнадцатом веке после того, как в разгар эпидемии чумы настоятелю монастыря явилась Мать Божья, приказала покаяться. После жарких молитв монахов эпидемия отступила. А копия иконы впервые замироточила в 2008 году, за полгода до страшного наводнения. Поэтому сейчас монахи невольно проводят параллели с тогдашними событиями.

- Сегодня мы можем предположить - она ​​нас предостерегала: "Берегитесь, ибо приближается беда!" Мы молились, но не знали, что за беда, - рассказывает митрополит Иоасаф.

Официальные же прогнозы синоптиков оптимистичны. По крайней мере, по большой воде. Хотя уверенно теперь они прогнозируют только погоду на март: снега и лед на Прикарпатье растают постепенно, без катастрофических последствий. Летом, добавляют, бедствия тоже ничто не предвещает. "Осень была очень сухая. Грунтовых вод почти нет. Даже если пойдут дожди, они просто компенсируют недостаток воды в почве", - говорит руководитель Ивано-Франковского областного центра гидрометрологии Владимир Фригович.

Хотя монахи и понятия не имеют, о чем предупреждает Матерь Божия, но с тех пор, как увидели, что икона мироточит, ежедневно после обеда они молятся Божьей Матери, чтобы она защитила людей от всего плохого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт