В Севастополе гаишников лишили званий за задержание российского военного на мопеде

В Севастополе гаишников лишили званий за задержание российского военного на мопеде

Суд освободил обоих осужденных от отбывания наказания и назначил им испытательный срок 3 года. Фото УНИАНl

В Севастополе двое гаишников были приговорены к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за незаконное задержание российского военнослужащего.

Приговор огласил Гагаринский районный суд Севастополя 13 февраля, передает ТСН.

10 августа 2010 года около 22:00 инспектор ГАИ (капитан милиции) и инспектор дорожно-патрульной службы (сержант), которые дежурили в микрорайоне бухты Казачьей в Севастополе задержали майора морской пехоты Черноморского флота России рядом с его мопедом на автомобильной стоянке. Согласно показаниям сотрудников ГАИ, они увидели военного на мопеде, когда проверяли документы у водителя другого автомобиля. Водитель мопеда проигнорировал требование остановиться и свернул на боковую аллею к стоянке, где и был задержан сотрудниками ГАИ.

Задержанный был доставлен сначала в психоневрологический диспансер, чтобы зафиксировать факт алкогольного опьянения, а затем в комендатуру Севастопольского гарнизона, где был составлен протокол об административном правонарушении.

Согласно показаниям российского военнослужащего, он вышел из бара, вернулся к мопеду, чтобы забрать личные вещи из бардачка мопеда и был задержан сотрудниками ГАИ у мопеда.

Суд пришел к выводу, что милиционеры действовали с целью искусственного наращивания статистических показателей по выявлению правонарушений и грубо нарушили закон.

Суд освободил обоих осужденных от отбывания наказания и назначил им испытательный срок 3 года. Оба они лишены званий и права служить в милиции.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт