Volvo создал умную систему заправки электромобилей

Volvo создал умную систему заправки электромобилей [Фото]

Комментарии: 3
Новинка позволяет заряжать машину от любой розетки. Фото Volvo Car Corporation
Теперь зарядить электромобиль можно практически где угодно, лишь бы там была розетка -   на стоянке, около работы, у магазина, в гостях у друзей. Но будьте готовы получить счет за закачанную энергию.   
 
- Интеллектуальная инфраструктура для электромобилей" (Electric Vehicle Intelligent Infra Structure, ELVIIS) – совместный исследовательский проект Volvo, Ericsson, Göteborg Energi и Viktoria Institute. Партнеры разработали комплексное решение для зарядки машин "где угодно". Оно включает в себя удобный интерфейс для управления параметрами зарядки (в машине) и невидимую для человека "подводную часть".
 
… А счет придет на домашний адрес. Фото Volvo Car Corporation
… А счет придет на домашний адрес. Фото Volvo Car Corporation
 
С ELVIIS водитель использует любую доступную розетку. Положение точки заправки определяется по спутниковой навигации в машине. С помощью сенсорного экрана в электромобиле (либо дистанционно – через смартфон или планшетник) владелец авто задает желаемое время зарядки и запрашиваемое количество энергии (добавляемый километраж), сообщает membrana.ru
 
Используя сотовую сеть, автомобиль связывается с компьютерами энергетической компании, чтобы согласовать тариф и сообщить количество энергии. Фактическое время начала заправки может сдвигаться компьютером в зависимости от смены тарифа (день/ночь, утро/вечер), если это возможно. Такая подстройка сэкономит средства владельца машины.
 
В течение года система будет проходить тестирование. Фото Volvo Car Corporation
В течение года система будет проходить тестирование. Фото Volvo Car Corporation
 
Эта же автоматика заодно позволит энергетикам более гибко реагировать на колебания в потребляемой мощности и даже самим сглаживать ее. Подразумевается, что такая система окажется выгодна, когда число электромобилей станет велико.
 
Как сообщается,  если несколько машин, адаптированных под работу с ELVIIS, одновременно подключатся в сеть, приоритет в зарядке будет отдан тем, кому нужно быстро получить "аварийную" порцию километража и отправиться дальше в путь. А те автомобили, владельцы которых решили оставить их на стоянке на несколько часов, смогут спокойно подождать своей очереди.
 
И самое интересное, счет за данную заправку компьютеры энергетической сети просто приписывают к домашнему счету за электричество владельца машины, где бы фактически он свою машину ни заряжал.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт