Мороженое приравняли к наркотикам

Мороженое приравняли к наркотикам

Комментарии: 3
Пломбир. Теперь с кокаином? Фото sxc.hu
Ученые из Исследовательского института Орегона решили проверить, будет ли организм требовать повышение "дозировки" вкусного мороженого, если его есть его часто и достаточно помногу. Для этого часть добровольцев кормили вкусным шоколадным коктейлем, а другим просто давали безвкусный напиток. Потом сканировали мозг подростков, задействованных в исследовании, во время показа картинок с мороженым и коктейлем.
 
Выяснилось, что добровольцы, которые постоянно пили шоколадные коктейли до и во время эксперимента, получали меньше удовольствия от того, что им дали сладость. И в мозге снизилась активность в зоне, отвечающей за удовольствие. То есть, чтобы получить радость от вкусной еды, детям требовалось большее ее количество, чем тем, кому сладости давали редко. Причем, активность мозга была связана именно с мороженым. На те же любимые гамбургеры дети так не реагировали.
 
Ученые сделали вывод: чем больше сладких продуктов есть, тем больше организм их требует, потому что перестает получать прежнее удовольствие от маленького количества. От таких желаний до ожирения - один шаг...
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт