Сын маньяка Чикатило пишет жалобу в Европеский суд

Правозащитники считают: это вряд ли, а вот за то, что Чикатило-младшего слишком долго держат в СИЗО, Украину могут и наказать.
 
Сын российского маньяка Юрий Мирошниченко сидит в харьковском СИЗО уже почти три года. Подозревают его в покушении на умышленное убийство. Суть дела такова: Юрий Мирошниченко и Иван Удовенко, пасынок без вести пропавшего харьковского журналиста Василия Климентьева, прилично пострадали после поножовщины. Мирошниченко сам заявил в милицию об этом ЧП, но вскоре стал обвиняемым: вначале в том, что нанес Удовенко тяжкие телесные повреждения, а потом - в том, что покушался на его убийство. С тех пор тянется следствие, милиционеры несколько раз передавали дело в суд, но его возвращали на дорасследование.
 
И вот вчера адвокат Юрия Мирошниченко, не выдержав долгоиграющей судебной кутерьмы заявил харьковскому информагентству "SQ", что готовится обратиться в Европейский суд по правам человека, если украинская Фемида не изменит обвинение его клиенту. Сам Сунцов пытается доказать, что Чикатило-младший вовсе не намеревался кого-либо убивать, а защищался и сам стал жертвой поножовщины.
 
- Не знаю, что именно он собирается писать в Европейский суд, но в данном случае вполне может быть жалоба на длительность расследования и нахождения в СИЗО, - объяснила "Комсомолке" заведующая общественной приемной Харьковской правозащитной группы Людмила Клочко. - Может быть признано, что это слишком долго даже при том обвинении, которое есть.
 
- Почему так долго расследуется дело? Допустим, появляются какие-то новые обстоятельства во время суда, дело возвращают на доследование, - предположили в Центре общественных связей областной милиции Харькова. - Скорее всего, человек что-то скрывает, хочет запутать, нанял хороших адвокатов. У адвоката какая задача? Добиться, чтобы это было не "убийство". Он за это деньги получает...
 
Представители пенитенциарной службы Харьковской области подтвердили "Комсомолке", что Юрий Мирошниченко все так же содержится в СИЗО Харькова и серьезных проблем с этим заключенным не возникало.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт