Генетики установили истинную причину вымирания неандертальцев

Генетики установили истинную причину вымирания неандертальцев [ФОТО]

Комментарии: 3
Вопреки устоявшемуся мнению, современные люди не были причиной исчезновения предков человека

Международная группа генетиков из Дании, Испании, Швеции и США пришла к выводу, что, вопреки устоявшемуся мнению, современные люди не были причиной исчезновения предков человека. Данные, опубликованные в журнале WordScience, доказывают, что популяция неандертальцев была нестабильна. Такую информацию ученые получили впервые.

По словам экспертов, большинство неандертальцев Европы вымерло около 50 тысяч лет назад, за 10 тысяч лет до появления современного человека. Однако небольшая группа повторно заселилась на территории Центральной и Западной Европы, где они прожили еще 10 тысяч лет.
 
- Тот факт, что европейские неандертальцы почти исчезли, но затем снова восстановили свою популяцию и то, что все это происходило задолго до того, как они вступили в контакт с современными людьми, стало для нас полной неожиданностью. Это означает, что неандертальцы, возможно, были более чувствительны к драматическим изменениям климата, которые наблюдались в последний Ледниковый период, - сообщила Любовь Дален, доцент Шведского музея естествознания в Стокгольме.
Сделанные открытия раскрывают ранее неизвестную и важную часть истории неандертальцев
 
Новые данные, получение в ходе длительных экспертов, раскрывают ранее неизвестную и важную часть истории неандертальцев. И, конечно же, ставят под сомнение существующая "официальная" история. Ранее считалось, что неандертальцы вымерли около 37 тысяч лет назад по вине человека, который принес болезни, из-за которых исчез древний вид, или даже сам жестоко истребил "конкурентов".
 
Но изучив ДНК неандертальцев ученые выяснили, что генетическая вариация среди европейских неандертальцев, в отличие от более древних представителей этого вида, а также азиатских неандертальцев, была крайне ограничена в течение последних 10 тыс. лет их существования. Эти результаты, полученные в современных лабораториях, доказывают факт того, что численность вида была крайне низкой.
 
Фото zagreb.diplo.de и heise.de
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт