Лауреаты общенациональной программы "Человек года – 2011"

Наталия БÉЗБАХ

Генеральный директор СК "Перша", Член  президиума Лиги страховых организаций  Украины.

2011 год –  Лауреат конкурса "Лидер страхового рынка 2010" по версии журнала "Банкиръ" в номинации "Пани Insurance". 2010 год  -  Номинант "Лучшая технологическая компания" 1-ого Всеукраинского конкурса  "Лидер страхового рынка – 2009" по версии  журнала "Банкир". 2011 год  СК "Перша" – Номинант "Лидер страхового рынка по внедрению новых методологий риск-менеджмента" 2-ого Всеукраинского конкурса "Лидер страхового рынка – 2010". По итогам 2006 года журнала "Інвестгазета" как руководитель вошла    в первую десятку рейтинга "ТОП 100. Лучшие компании Украины. Страхование".

Самые значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2011 году: Рост компании в  рейтинге  журнала "Insurance TОР" на пять позиций, рост страховых резервов, получение полного членства Моторно - транспортного  бюро Украины и  начало  продаж  "Зеленой карты"  во всех регионах Украины. Интенсивное   развитие  филиальной сети и  диверсифицированных  каналов продаж. Реализация  проекта мобильных продаж. Запуск проекта "Мотор"  - развертывание дополнительного сервиса для участников  дорожного движения. Постоянное участие в разработках и осуществлениях проектов в рамках Лиги страховых организаций Украины, как то:

"Кодекса профессиональной этики в сфере сотрудничества банков и страховых организаций"; "О внесении изменений в Положение о порядке осуществления страховой деятельности страховыми посредниками"; Участие в подготовке проекта Закона Украины " О страховании" (новая редакция); Работа над нормативно- правовыми актами в сфере перестрахования; Защита прав и интересов участников рынка страховых услуг.

Делаю пожертвования частного характера. Но без объявления имени.

Ваш жизненный девиз: "Будьте реалистами, требуйте невозможного!" Это слова,  написанные восставшими студентами  на стенах Сорбонны…

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Дети склонны фантазировать,- я представляла себя  и летчиком, и  ихтиологом, меня влекли неизведанные пространства и сферы . Любила рассматривать глобус , отождествлять  себя  с  литературными героями. Но больше всего мне хотелось стать врачом , помогать людям, спасать жизни…

Вспомните себя в 16 лет…О чем мечталось и что сбылось?: В то время я поняла, что отдельные личности влияют   на развитие общества. И это  воздействовало  на мой дальнейший выбор. У меня возникло желание быть максимально полезной  людям, а для  воплощения мечты у меня  имелась  только  одна возможность - отлично учиться. Закончив с золотой медалью щколу, а  затем – 2 вуза с  красным дипломом,  я  вооружилась  для реализации задуманного в  свои 16 –ть. 

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?: За  истекшие четыре года, что я руковожу СК "Перша", компания постоянно, не смотря на кризис, развивалась. СК "Перша" - это вторая  компания, выведенная в табели о рангах на страховой рынок.  Предыдущая компания, мной возглавляемая, достигала в рейтинге 7 –го места. "Першу" мечтаю вывести на 1-ое!

Быть сегодня успешным – это… Это значит, как минимум,  надо обладать ясностью мышления, уверенностью, оптимизмом и страстью.

Ваш любимый афоризм?: "Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго".

Носите ли Вы какой-нибудь талисман?: Простое колечко, подаренное по случаю   маленьким сыном.

Если бы у Вас была возможность "начать все с  нуля ", что именно  Вы  бы изменили  в своей жизни?: Чем лучше настоящее, тем  меньше мы думаем о прошлом. Нет. Ничего бы не поменяла.

Если счастье не в деньгах, то в чем? А если все-таки в деньгах, то почему?: "Деньги-  это "стулья- и утром, и вечером",- помните?  Т. е.- всего лишь  овеществленные  возможности!"

Продолжите фразу "Дайте мне точку опоры и я... И  я вас – таки  удивлю!  А если серьезно- то у меня есть точка опоры, это моя семья. И все, чего я достигла, я достигла  благодаря ей.

Кому в этой жизни Вы завидуете?: Кто-то обделил меня этим чувством… Но можно  позавидовать  птицам - они – "летучие".

Какая черта характера – Ваш главный недостаток?: Дьявольское терпение, помогающее сохранять ангельский характер.

Есть ли у Вас любимая книга?: Литературу люблю разную. Среди авторов, к которым возвращалась- Лев Николаевич  Толстой , Джек Лондон, Теодор Драйзер и многие другие.

Сейчас читаю Ирвина Ялома "Когда Ницше плакал"…

Какое у Вас любимое блюдо и кто его готовит?: Папина жареная картошка!

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: Пожалуй, со Столыпиным  Петром Аркадьевичем , с новаторами всегда интересно  дружить.

Если бы Вы стали Президентом Украины, что бы Вы сделали в первую очередь?: Объединила бы общество на достижение  конкретных целей.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?: Рождение сына- самое  главное  для меня! Фатальных ошибок не было, но жизнь, безусловно, хороший учитель, недешево берущий за свои уроки.

Что принесло лично Вам первое десятилетие XXI века?: Внутреннее  удовлетворение,- от того, что мои мечты сбываются, от того, что моя жизнь  -гармонична.  А СК "Перша"  стала известна как высокопрофессиональная и динамично развивающаяся компания.

Какое занятие для  Вас -  лучший отдых?: Конечно, чтение!

Назовите 5 предметов, которые Вы бы взяли с собой на необитаемый остров: Топор. Спички. Воздушный шар. Астрономический  атлас . Солнечные очки. Но не стала бы брать чемодан с одеждой!

Анатолий ЧУБИ́НСКИЙ

Генеральный директор Общества с дополнительной ответственностью Страховая компания "Нефтегазстрах".

Консультант Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи. Лауреат Всеукраинского конкурса "Деловой человек Украины" (2008г. по версии журнала "Деловая жизнь"). Победитель юмористического конкурса "Спортивные трибуны" Всесоюзного журнала "Крокодил" (1986г.).

Участник чемпионата СССР по гребле (1973г.), кандидат в мастера спорта СССР.

Самые значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2011 году: Удалось достичь количества застрахованных в 400 тыс. человек, а принял я компанию в сентябре 2010г., когда это цифра составляла 210 тыс. застрахованных.

Ваш жизненный девиз: Довольствуйся малым – большое само придет.

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Спортсменом, военным, ученым…

Вспомните себя в 16 лет…О чем мечталось и что сбылось?: В 16 лет я окончил 10 классов. Хотелось сразу поступить в институт, но не удалось, хотя я и был одним из лучших учеников. Мечталось о карьере в хорошем смысле слова, т.е. достичь успехов, чтобы родным не было стыдно за меня. И вот они мною гордятся и радуются моим небольшим достижениям в работе, в личной жизни.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?: Чтобы жена и дочь избавились от болезней и стали полноценными членами общества. У дочери шанс есть, у жены – надежда на чудо.

Быть сегодня успешным – это… чрезвычайно сложно. Несколько лет назад я вывел формулу успеха: "Успех наспех не бывает. Успех – это непрерывна трата сил".

Ваш любимый афоризм?: Из чужих: собственная заусеница больнее чужой раковой опухоли. Из собственных: 1. Лопата сама не копает. 2. Все, что происходит с кем-то, может произойти с каждым. 3. Дурак и в хорошую погоду писает против ветра.

Носите ли Вы какой-нибудь талисман?: Нет, но всегда со мной мамина "охранная грамота".

Если бы у Вас была возможность "начать все с  нуля ", что именно  Вы  бы изменили  в своей жизни?: Образ жизни изменил бы. Как именно, я изложил в собственном афоризме: если бы можно было начать жизнь сначала, я бы рассортировал свои ошибки и самые отвратительные повторил бы в самом раннем возрасте.

Если счастье не в деньгах, то в чем? А если все-таки в деньгах, то почему?: Ответ в моем афоризме: здоровый может быть несчастный, но больной счастливым быть не может. Здоровый думает обо всем, больной только об одном. Относительно денег тоже есть мой афоризм из жизни: больших денег всегда больше не хватает.

Продолжите фразу "Дайте мне точку опоры и я...  её приватизирую., … и вы у меня не отвертитесь!

Кому в этой жизни Вы завидуете?: Завидую тем людям, кому удалось прожить до "золотой" свадьбы.

Какая черта характера – Ваш главный недостаток?: Излишняя доверчивость, вспыльчивость.

Есть ли у Вас любимая книга?: Любимые книги: сборники афоризмов и по экономике.

Какое у Вас любимое блюдо и кто его готовит?: Борщ – готовит супруга. Шашлык – готовлю сам.

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: Мог бы или нет, а хотел бы подружиться с Владимиром Высоцким. Жаль, что не видел и не слышал его во время его жизни.

Если бы Вы стали Президентом Украины, что бы Вы сделали в первую очередь?:

А). Я бы назначил Министром финансов Митюкова Игоря Александровича, а не держал бы его в советниках на общественных началах. Сталинская фраза "кадры решают всё" и сегодня для Украины чрезвычайно актуальна. Пока на ключевых  постах не будет настоящих профессионалов, национальная экономика долго не поднимется.

Б). Конечно, первоочередной задачей Президента Украины должно быть восстановление промышленности и сельского хозяйства. Важность развития последнего мы ощутим уже в ближайшее десятилетие через ускорение дефицита продуктов питания. Украинские земли не имеют хозяев, а это губительно, и мы этот очевидный факт видим.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?: Сегодняшняя семья. Ошибка или упущение – это поздно я создал именно эту семью (1992г.).

Что принесло лично Вам первое десятилетие XXI века?: В 2006-2008гг. мне посчастливилось быть заместителем генерального директора "Укрзалізниці", когда её возглавлял талантливый руководитель Козак Владимир Васильевич.

Удалось издать 3-томник собственных афоризмов.

Какое занятие для Вас - лучший отдых?: Чтение книг, содержащих мудрые мысли. Лучший отдых – активный отдых. Люблю сажать деревья.

Назовите 5 предметов, которые Вы бы взяли с собой на необитаемый остров: Не люблю экстримы и крайности. Я родился в Сибирской глуши, поэтому чисто теоретически можно предположить, что на необитаемый остров необходимо брать то же самое, что и в дремучий лес: спички, огнестрельное оружие, соль, топор и фуру-холодильник (рефрижератор) с продуктами.

Андрéй ШУКÁТКО

Генеральный директор ЧАО "Украинская акционерная страховая компания АСКА"

Самые значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2011 году: Лауреат в номинации "Лидер страхового рынка" в рамках XV Программы "Человек года".  Вошел в ТОП-100 лучших топ-менеджеров по версии издания "Гвардия руководителей", "АСКА" получила рейтинг финансовой устойчивости страховых компаний на уровне UaAA (очень высокий уровень надежности). "АСКА" признана "Лидером страхового рынка" по версии журнала "Банкиръ" в номинации "Лидер по темпам урегулирования убытков" и "Лидер по темпам урегулирования убытков в автостраховании". "АСКА" признана победителем Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ, услуг) "100 лучших товаров Украины".

Ваш жизненный девиз: Каждый себе наказание  выбирает  сам. Не поступай с другими так, как бы ты  не хотел, чтобы поступили с тобой.

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Меня всегда тянуло изучать прошлое, чтобы понять настоящее. Мечтал поступить на исторический факультет, но, к сожалению, не сложилось.

Вспомните себя в 16 лет…О чем мечталось и что сбылось?: Все, о чем мечталось в то время – сбылось. К примеру, в 17 лет я пришел работать в "АСКА" с желанием достичь успехов...

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?: Хочу построить дом и иметь сына.

Если бы у Вас была возможность "начать все с  нуля", что именно Вы  бы изменили  в своей жизни?: Начать все с нуля меня пугает, пожалуй, я бы отказался.

Если счастье не в деньгах, то в чем? А если все-таки в деньгах, то почему?: Счастье — это не думать о деньгах.

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: Трудно оценить людей с которыми не знаком, а, основываясь на оценках других – еще сложнее. Про исторических личностей мы знаем только из книг, которые не всегда являются объективным источником информации. Поэтому предпочту не отвечать на этот вопрос.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?: Я считаю, что главные достижения впереди, а, возможно, и самая большая ошибка впереди.

Что принесло лично Вам первое десятилетие XXI века?: Я возглавил одну из лучших страховых компаний Украины и у меня родилась дочка!

Какое занятие для  Вас -  лучший отдых?: Тишина, свежий воздух, умиротворяющий пейзаж, послеобеденный сон и несколько хороших книг, неспешная вечерняя прогулка.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу в Одессе сварщикомsinoptik.uaArnold Schwarzenegger