Ученые выяснили, как атмосфера Титана меняется в зависимости от сезона

Фотографии, полученные Cassini, наконец-то предоставили исследователям космоса красноречивые доказательства того, что атмосфера Титана изменяются в зависимости от сезона.
 
Набор последних работ, многие из которых опираются на данные космического корабля НАСА "Кассини", выявили новые детали того, как спутник Сатурна Титан смещается в зависимости от сезона и даже в течение дня. Документы показывают, что самый большой спутник Сатурна является двоюродным братом - хотя и весьма своеобразным – Земли, сообщает infuture.ru
 
Атмосфера Титана похожа на земную. Фото NASA.
Атмосфера Титана похожа на земную. Фото NASA.
 
- В целом, эти работы дают нам новые части к мозаике, название которой Титан, - сказал Конор Никсон из Центра космических полетов Годдарда НАСА в Гринбелт, штат Мэриленд. - Они показывают нам в деталях, что атмосфера Титана ведет себя подобно земной - с облаками, осадками, долинами рек и озерами. Они показывают нам, что на Титане меняются времена года, хотя и слишком неожиданным образом.
 
На фотографиях, предоставленных исследователями, видны виды сезонных изменений, которые происходят на Титане с набором лучших видов огромного северного полярного облака. Подборка изображений из данных, собранных в видимом и инфракрасном свете спектрометром Кассини на протяжении пяти лет показывает, как облака поредели и отступили, как зима превратилась в весну в северном полушарии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт