Из больницы выписывают швей, которые отравились ядовитой тканью

Врачи городской больницы Рубежного (Луганская область) вывели токсины из организма женщин, которые в прошлую пятницу отравились на швейной фабрике во время пошива футболок. 
 
- Их здоровью ничего не угрожает, - сообщил "КП" первый замначальника Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Геннадий Бунеев. – В момент госпитализации 17 сотрудниц швейной фабрики было диагностировано отравление легкой степени тяжести.
 
Лабораторные анализы показали, что женщины отравились парами этилацетата, который находился в краске.
 
- За три дня из их организма вывели токсины, и сегодня мы в обед планируем выписать 16 женщин, оставим под наблюдением только одну, так как она на 20 неделе беременности, - добавил Бунеев.
 
Напомним, женщин госпитализировали в больницу с жалобами на головную боль, тошноту, боль в горле. Неприятный и резкий запах исходил от ткани для футболок.
 
СПРАВКА "КП"
 
Этилацетат (этиловый эфир уксусной кислоты) — бесцветная летучая жидкость с запахом, похожим на ацетон, но менее едким. Этилацетат широко используется как растворитель, из-за низкой стоимости и малой токсичности, а также приемлемого запаха. Пары этилацетата раздражают слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, при действии на кожу вызывают дерматиты и экземы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт