Сегодня 22 февраля +2°C

С 7 марта в Украине опять начнется потепление Комментарии: 3

На сегодняшний день есть только локальные затопления территорий из-за забитых дренажей. Например, в поселке Матроска, Измаильского района (Одесская обл.), об этом заявил директор Департамента гражданской защиты Министерства чрезвычайных ситуаций Василий Квашук.

А директор Украинского гидрометеорологического центра МЧС Николай Кульбида добавил, что сегодня на Дунае наблюдаются значительные ледовые покровы и снежные запасы, что при активном снеготаянии может вызвать серьезные подтопления на украинской части Дуная. На остальной территории Украины он не предвидит изменений в паводке. За последние дни температура значительно возросла. Снежный покров снизился в два–три раза. Таким образом, можно говорить о начале весеннего паводка, однако он развивается очень медленно, поэтому угрозы подтопления территории нет.

В ближайшие дни температура воздуха ночью снизится до 3-10 градусов мороза и 0-5 градусов днем. С 1 по 4 марта ожидается очередное потепление на 2-5 градусов. С 4 по 7 марта будет незначительное похолодание, но уже с 7 по 14 марта температура ночью повысится до 1-6 градусов мороза, днем будет 0-5 тепла.

А по сообщению заместителя главы Государственного агентства водных ресурсов Украины Алексея Чинарева, на сегодняшний день уровень воды в каскаде Днепра на 2,5-3 метра ниже критической отметки, а на реках Дунай и Тиса наблюдается сложная ситуация. "Мы готовимся к затоплениям в этих регионах", сказал он и добавил: "В бассейне Днепра достаточно свободного объема для талых вод. Кислородный режим по всему каскаду Днепра не создает угрозы удушья рыбы"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 164

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт