С 7 марта в Украине опять начнется потепление Комментарии: 3

На сегодняшний день есть только локальные затопления территорий из-за забитых дренажей. Например, в поселке Матроска, Измаильского района (Одесская обл.), об этом заявил директор Департамента гражданской защиты Министерства чрезвычайных ситуаций Василий Квашук.

А директор Украинского гидрометеорологического центра МЧС Николай Кульбида добавил, что сегодня на Дунае наблюдаются значительные ледовые покровы и снежные запасы, что при активном снеготаянии может вызвать серьезные подтопления на украинской части Дуная. На остальной территории Украины он не предвидит изменений в паводке. За последние дни температура значительно возросла. Снежный покров снизился в два–три раза. Таким образом, можно говорить о начале весеннего паводка, однако он развивается очень медленно, поэтому угрозы подтопления территории нет.

В ближайшие дни температура воздуха ночью снизится до 3-10 градусов мороза и 0-5 градусов днем. С 1 по 4 марта ожидается очередное потепление на 2-5 градусов. С 4 по 7 марта будет незначительное похолодание, но уже с 7 по 14 марта температура ночью повысится до 1-6 градусов мороза, днем будет 0-5 тепла.

А по сообщению заместителя главы Государственного агентства водных ресурсов Украины Алексея Чинарева, на сегодняшний день уровень воды в каскаде Днепра на 2,5-3 метра ниже критической отметки, а на реках Дунай и Тиса наблюдается сложная ситуация. "Мы готовимся к затоплениям в этих регионах", сказал он и добавил: "В бассейне Днепра достаточно свободного объема для талых вод. Кислородный режим по всему каскаду Днепра не создает угрозы удушья рыбы"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков инсталлятор спутникового ТВближайшее времяБорис Смолкин