Александр МИЛКУС, Алексей ДУЭЛЬ (27 февраля 2012, 12:10)
В Барселоне представили новый Nokia с уникальной матрицей

В Барселоне представили новый Nokia с уникальной матрицей

Фишка - матрица у камеры может делать фото разрешением 41 мегапекселей!

27 февраля в Барселоне открылся Mobile World Congress - самая крупная выставка достижений мобильной техники. Именно здесь обычно показывают новинки - и гаджеты, и новые приложения, которые появятся на прилавках и магазинов электроники, и виртуальных магазинов приложений в ближайшие месяцы.

Пока главное событие - презентация Nokia, на которой представили аппарат с уникальной матрицей - 41 мегапиксель. Оптику для нее делали Carl Zeys.

Фишка - матрица у камеры может делать фото разрешением 41 мегапекселей! Это Оочень много! Прежде смартфоны были оснащены камерами максимум 13 мегапикселей!

Что дает новшество? Главная проблема камер в смартфонах - как организовать зум, приближать и удалять объекты. Теперь можно сделать фото, а потом уже имитировать зум - то есть кадрировать фото и получать картинку вполне приемлемого качества.

Тайваньская компания HTC на выставке Mobile World Congress в Барселоне продемонстрировала три смартфона из новой линейки One Фото: REUTERS

ЧТО ЕЩЕ

Компания НТС  выпустила на рынок три новых смартфона под брендом One.  Все  устройства размещены в монолитных корпусах, работают на операционной системе Android и системе управления Sense 4, снабжены камерами со светосильными объективами.

Новые гаджеты называются  One X, One S и One V.

One X — флагман новой линейки. У него четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 (частота 1,5 ГГц), дисплей с диагональю 4,7 дюйма, 1 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, камера с разрешением 8 мегапикселей, аккумулятор емкостью в 1800 мА*ч. Толщина поликарбонатного корпуса - 9 мм.

У смартфона НТС One S  металлический корпус, чуть меньший экран (4,3 дюйма) и более скромный процессор  процессоре всего только два ядра, правда, частота такая же.  

Младший брат назван One V. Диагональ его дисплея - 3,7-дюйма, у него одноядерный процессор на 1 ГГц, разрешение камеры — 5 мегапикселей. Внешне смартфон похож на предыдущую модель HTC Hero - у него алюминиевый корпус с загнутым нижнем краем.

Цены на смартфоны пока не объявлены. Зато уже сейчас известен бонус, которой получат все покупатели HTC One - 25 гигабайт дискового пространства от Dropbox. Им можно будет совершенно бесплатно пользоваться два года. Стоимость аренды виртуального винчестера такого объема для всех остальных пользователей - 10 долларов в месяц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа онколога ДонецксюдаФанни Валетт