В Украине вновь похолодает

Завтра, 28 февраля, на смену влажной и ветреной погоде, опять придет холод. В большинстве регионов осадки прекратятся. Ветер северный, северо-западный, 7-12 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах страны 28 февраля ночью столбик термометра покажет от 5 до 10 градусов мороза, днем от 0 до 5 градусов мороза. Осадков не ожидается. Ветер северный, северо-западный, 7-12 м/с.
 
На востоке Украины во вторник ночью от 2 до 7 градусов мороза, днем от 3 мороза до 2 градусов тепла. Пройдет мокрый снег. Ветер юго-восточный, северо-западный, 7-12 м/с.
 
На западе страны 28 февраля ночью от 5 до 10 градусов мороза, днем от 0 до 5 градусов мороза. Без осадков. Ветер северо-западный, юго-западный, 7-12 м/с.
 
На юге страны во вторник ночью от 2 до 7 градусов мороза, днем от 3 мороза до 2 градусов тепла. Пройдет мокрый снег. Ветер северный, 7-12 м/с. В Крыму ночью от 2 до 7 градусов мороза, днем от 3 мороза до 2 градусов тепла. Пройдет мокрый снег. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с.
 
В Киеве и области: рост атмосферного давления на западе и севере страны, а на юге и востоке - его падение, усиление морозов и высокая относительная влажность воздуха, будут вызывать ухудшение самочувствия у метеозависимых людей. Во вторник, 28 февраля, ночью столбик термометра покажет от 6 до 8 градусов мороза, днем температура воздуха будет от 1 до 3 градуса мороза. Облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Ветер северный, 2-4 м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 120 лет самым теплым днем 28 февраля было в  1998 году, тогда столбик термометра достиг отметки 14.1 градуса тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1928 году – тогда столбик термометра опустился до 20.3 градуса мороза.
 
Народная примета: в этот день, 28 февраля, почитается память апостола Онисима. Если в этот день хорошо таял снег, то сенокос обещал быть хорошим. В старину говорили, что 28 февраля зима с весной начинают борьбу: "Кому идти вперед, а кому вспять повернуть". Еще говорили: "Как в феврале аукнется, так осенью откликнется" - по погоде этого дня могли судить о погоде предстоящей осенью.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт