Как изменился 
Янукович 
за два года у власти?

Как изменился 
Янукович 
за два года у власти? [вопрос дня]

Комментарии: 51

Анна ЗОГОНОВА, первая учительница Виктора Януковича, Енакиево:

- Поправился, помолодел, стал намного увереннее говорить по-украински. Но главное не как Виктор Федорович изменился внешне за годы власти, а как наш с ним родной город преобразился за эти годы - дома ремонтируют, дороги, парк привели в порядок, строят школы, спортивные комплексы. Любо посмотреть.

Игорь КОНДРАТЮК, телеведущий:

- Действия президента для меня были прогнозированы. Я предполагал, что он будет окружать себя близкими людьми и проявлять нетерпимость к оппозиции.

Юрий МИРОШНИЧЕНКО, представитель президента в парламенте:

- Виктор Янукович стал более целеустремленным. У него усилилась настойчивость в проведении реформ. Его взгляды стали более взвешенными. Он скрупулезней присматривается к людям, с которыми работает. Стал со всей строгостью спрашивать за промахи в работе.

Андрей ШКИЛЬ, депутат Верховной Рады:

- Он почувствовал власть, начал проводить жесткую политику в отношении оппонентов. Юлию Тимошенко ему удалось посадить. Хотя, уверен, у него были на счет нее более коварные планы. На ключевые государственные посты он назначил родных и близких ему людей. Все это говорит о том, что у Януковича еще больше проявились качества тирана.

Владимир НИКИТИН, политолог, Харьков:

- За два года лидер политической партии Янукович проявил себя как президент страны, который стремится опираться не на отдельный регион, а на более широкую социально-политическую платформу. Об этом говорят и последние кадровые изменения.

Рустам ТЕМИРГАЛИЕВ, депутат Верховной Рады АРК:

- Виктор Федорович стал более прагматичен. Думаю, сейчас он осознал, в какой сложной экономической ситуации находится Украина.

Павел МИХАЙЛИШИН, историк, Днепропетровск:

- Я с президентом не пил, чтобы судить. Хотя, мне кажется, за два года он стал спокойнее и уверенней.

Иван КОСТЕНКО, депутат горсовета, Запорожье:

- Из обычного начальника предприятия он превратился в государственного руководителя, но до политика международного ранга ему еще далеко.

Анатолий МЕНЬШИКОВ, владелец сети ресторанов, Одесса: 

- За это время он начал походить на Путина или Лукашенко, укрепляя авторитарный режим в стране. Везде у власти его люди, не исключено, что вскоре президент станет царем!

Иван, читатель сайта kp.ua:

- Каким он был, таким остался: орел степной, казак лихой…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт