Марсоход  Оппортьюнити  сделал свой автопортрет после напряженной работы

Марсоход "Оппортьюнити" сделал свой автопортрет после напряженной работы

Изображение мы видим практически в естественных цветах, так, как если бы мы видели эту картину собственными глазами. ФОТО NASA
Знаменитый американский марсоход "Оппортьюнити", который пребывает на поверхности Марса с 25 января 2004 года, сделал немало потрясающих снимков и помог ученым совершить немало интереснейших открытий. Аппарат уже во много раз превысил свою изначально запланированную 90-дневную миссию и продолжает активно выполнять поставленные перед ним задачи.
 
Автопортрет марсохода, представленный космическим агентством NASA, сделан на основе нескольких изображений "Оппортьюнити" в период с 2 111 по 2 814 марсианский день пребывания марсохода на поверхности Красной Планеты, сообщает infuture.ru
 
На автопортрете марсохода видна пыль осевшая на его солнечных панелях. Налет пыли на солнечных панелях марсохода не дает ему в полном объеме подпитываться солнечной энергией, поэтому с каждым днем функции марсохода ослабевают. Он ограничен в движениях до тех пор, пока не поднимется ветер на Марсе и не сметет эту пыль с "Оппортьюнити".
 
Мозаичное изображение марсохода было сделано панорамной камерой Pancam, установленной на "Оппортьюнити" и приподнятой вверх над марсоходом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт