Наталья МАЛКИНА, Иллюстрации Daily Yomiuri и Obayashi Corp. (25 февраля 2012, 15:06)
Японцы строят лифт в космос

Японцы строят лифт в космос [Фото]

Комментарии: 27
Пассажиры будут ездить с поверхности Земли на конечную станцию на высоте около 36000 км
Японская компания Obayashi Corp. из Токио надеется к 2050 году запустить в эксплуатацию космический лифт для перевозки пассажиров и грузов к транспортному средству, которое движется по ленте из углеродных нанотрубок на высоте равной четверти пути до Луны.
 Пассажиры будут ездить с поверхности Земли на конечную станцию научно-исследовательского центра и жилых объектов, расположенных на высоте около 36000 км (22369 миль), в транспортном автомобиле со скоростью 200 км / ч (124 миль / ч). При такой скорости путешествие, по ожиданиям, займет около недели, сообщает infuture.ru.
Солнечные панели на той же высоте, что и конечная станция будет обеспечивать его электроэнергией, а также посылать энергию обратно на поверхность.
Стоит отметить, что идея подъемника в космос совсем не нова. Подобная концепция существует еще с 1895 года, когда русский ученый Константин Циолковский озвучил идею самостоятельной башни для достижения геостационарной орбиты с поверхности Земли. Идея с тех пор стала основной в научной фантастике. Но в последние годы специалисты НАСА собирают целые конференции, что б обсудить как вопролить ее в реальность.   
Компания надеется перевозить до 30 пассажиров одновременно
Obayashi планирует использовать для строительства лифта углеродные нанотрубки
Главное припятствие пока в том, что найти материал достаточно легкий и достаточно сильный, чтобы создать такой длинный кабель, ученым пока не удается.  
 Obayashi и другие считают, что углеродные нанотрубки могут помочь решить эту проблему, что делает их ключевыми для этого амбициозного проекта.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота маляра в Днепропетровске