Лукашенко: Результаты отбора на  Евровидение  подтасовали

Лукашенко: Результаты отбора на "Евровидение" подтасовали

Александр Лукашенко угрожает мошенникам уголовным делом Фото: sunshine.by

Результаты белорусского национального телеконкурса "ЕвроФест" были сфабрикованы, поэтому на конкурс "Евровидение" в Баку отправится другой исполнитель, заявил президент республики Александр Лукашенко

- Как меня информируют уже две группы, которые по моему поручению этим занимались, результаты финала конкурса оказались подтасованными. Не знаю, зачем и почему. Это мы разберемся, если не здесь, то в рамках уголовного дела. Прощения никому не будет. Поэтому я предлагаю вам не темнить, – заявил Лукашенко, передает Фокус со ссылкой на Интерфакс.

- Результаты подтасовали, не знаю, зачем. Подставили эту девчонку, талантливую певицу (Ланская). Не знаю, как вы с ней будете разбираться сейчас. И обидели этих ребят, которые фактически оказались по вашим критериям победителями. Еще раз подчеркиваю: вопрос в справедливости. Сказали: будет так, почему сделали наоборот? - спросил президент.

Лукашенко отметил, что организацией отборочного конкурса к "Евровидению-2012" было поручено заниматься министру культуры Павлу Латушко, руководителю "Белтелерадиокомпании" Геннадию Давыдько и главе одного из продюсерских центров Александру Шакутину.

- Вы определили критерии, что зрители и жюри, как это и на "Евровидении" будет, определят лучшего. В результате что получилось? В результате все получилось наоборот. Вы создали патовую ситуацию, ситуацию, которая характеризует всех троих неприлично, – подчеркнул президент.

Напомним, по результатам отборочного национального конкурса "ЕвроФест", прошедшего 14 февраля, для участия в международном конкурсе "Евровидение" в Баку была определена Ланская.

Однако объективность результатов конкурса вызвала сомнения у некоторых участников конкурса и членов жюри.

Как выяснилось, президентом было поручено разобраться в сложившейся ситуации.

По итогам совещания у президента принято решение о том, что Белоруссию на "Евровидении-2012" в Баку будет представлять не Ланская, а занявшая в финале "ЕвроФеста" второе место белорусская группа Litesound.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт