Галина ГУПАЛО 
(«КП» - Львов»). Фото Анастасии ЗАВАЦКОЙ. (25 февраля 2012)
Аист живет в сельской хате, обожает сало и слушает радио

Аист живет в сельской хате, обожает сало и слушает радио

Комментарии: 24
Двухлетний Назарчик (внук спасительницы аиста Орыславы) для Бузьо - лучшая компания для игр и прогулок.

- Аиста нашел мой отец еще в октябре, - рассказывает местная санитарка Орыся Малюца. - Бедолага так замерз, что даже на ногах не держался - просто сидел на дороге у реки и дрожал. Мы его сразу же посадили возле батареи, чтобы отогрелся, накормили. Потом оказалось, что он еще и крыло тянет… Стали выхаживать.

С Бузьо (так ласково называют найденыша) пани Орыся возилась как с малым дитем - все-таки создание нежное. Пока морозы не ударили, аист ночевал на крыше, иногда летал на речку, но возвращался все время во двор. А в самые холода птицу забрали в хату.

- Я ему свежую рыбку покупаю, даю сальца, творожка, мяса. Он у нас все подряд кушать не станет, - признается Орыся. - Так я уже угождаю - как-никак член семьи. Картошку и хлеб не ест, пшеницу и кукурузу тоже не клюет. А какой чистюля оказался! Как-то поставила ему ведро с водой - чтобы пил, так он всю еду сначала полоскал клювом в ведре и только потом съедал. Еще он любит радио слушать. Как только включим, замирает и стоит как вкопанный.

Домашнего аиста в Кугаево все знают и любят. Соседи приходят полюбоваться, как красавец Бузьо разгуливает по двору в компании кур и уток. Приносят ему потроха из домашней птицы, мышей из мышеловок… Кстати, у аиста неплохой аппетит - съедает приблизительно столько же, сколько пес и кот вместе взятые. Весной Орыся хочет его выпустить. Но в глубине души надеется, что любимец совьет гнездо прямо в их дворе - будет свой собственный символ счастья и благополучия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт