Военным транспортникам сократят квартирные очереди

Военным транспортникам сократят квартирные очереди

Комментарии: 3
Новое жилье получат 112 семей.

Не все знают, что, помимо гражданских предприятий, железнодорожные пути, мосты, дороги и жилье строят также военные. Занимается этим Государственная специальная служба транспорта Министерства инфраструктуры Украины. За годы независимости военные транспортники принимали участие в строительстве такого масштабного объекта, как Днепропетровский метрополитен. Их мастерство и умение понадобились во время ликвидации последствий наводнений в Западной Украине в 1996 и 2008 гг. Тогда были практически заново отстроены разбитые стихией мосты, магистрали и железнодорожные пути. 

К сожалению, на сегодняшний день не все представители Госспецслужбы транспорта обеспечены жильем. На квартирной очереди стоят 495 военных, но шаги по ее сокращению предпринимаются.  

- За пять лет, которые мы пребываем в составе Министерства транспорта (сейчас Министерство инфраструктуры. - Ред.), квартиры получила 361 семья военнослужащих, - рассказывает генерал-майор Николай Мальков, глава Государственной специальной службы транспорта. - Ранее жильем своих служащих мы обеспечивали за счет специального фонда. То есть войскам нужно было заработать деньги, а потом потратить их на строительство жилья. Получалось, что мы ежегодно сдавали один-два дома для военнослужащих. Но уже в этом году на жилищные нужды выделено около 11 миллионов бюджетных средств. Так что поставили задачу до конца года как минимум три дома ввести в эксплуатацию, но постараемся - четыре.

По словам Николая Малькова, дома возводятся в Чернигове, Днепропетровске, Новомосковске и Конотопе. После завершения строительства квартиры получат 112 семей.  

А тем временем в День защитника Отечества в Киеве было открыто новое общежитие на 195-й центральной базе Государственной специальной службы транспорта. В новые комнаты уже заселились 32 военных. Примечательно, что за проживание им нужно будет платить всего около 50 гривен в месяц. Условия приличные: в комнате есть холодильник, электрочайник, микроволновая печь и телевизор. На этажах – электрические плиты, душевые кабины и туалеты. Но это временное жилье, военные транспортники с нетерпением ждут, когда получат свои собственные квартиры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт