Астрономы показали удивительные снимки северного сияния, сделанные в минувшую субботу

Астрономы показали удивительные снимки северного сияния, сделанные в минувшую субботу [Фото]

В Интернете появились невероятно красивые снимки Северного сеяния
В Интернете появились невероятно красивые снимки Северного сияния, сделанные в конце прошлой недели. Как объясняют астрономы, северное сияние вспыхнуло в субботу (18 февраля), когда поток частиц солнечного ветра врезался в магнитное поле Земли, чтобы вызвать то, что по всем показателям было великолепным сиянием. 
 
Так, Шон Мэлоун, астроном из Маркетта, штат Мичиган сделала удивительные фотографии северного сияния, отображающие полярные сияния танцующими на озере Верхнее. 
Северное сияние пересекло канадскую границу и спустилось на юг до штата Небраска в США
Северное сияние пересекло канадскую границу и спустилось на юг до штата Небраска в США
 
- Это был холодный вечер, но оно стоило того, чтобы подождать,  - прокомментировала она. - Зрелище было достаточно тусклым для обеспечения длительной экспозиции в 17 минут, чтобы захватить следы звезд, вращающихся вокруг Полярной звезды. Я просто осталась сидеть в моем кресле половину экспозиции, но я должна была вставать и двигаться, чтобы согреться, поэтому на снимках есть прозрачные появления меня!
 
По словам астронома Тони Филлипса, световое шоу на выходных было видно далеко за пределами северных широт. Северное сияние пересекло канадскую границу и спустилось на юг до штата Небраска в США, сообщает infuture.ru.
 
Полярные сияния возникают, когда заряженные частицы от Солнца взаимодействуют с верхними слоями земной атмосферы, выделяя свет, который можно увидеть невооруженным глазом. Солнечные частицы направляются к полюсами Земли по магнитным силовым линиям геомагнитного поля планеты, из-за чего полярное сияние обычно видно на севере или на юге. Южное полярное сияния известно как южные огни. 
Полярные сияния возникают, когда заряженные частицы от Солнца взаимодействуют с верхними слоями земной атмосферы
Полярные сияния возникают, когда заряженные частицы от Солнца взаимодействуют с верхними слоями земной атмосферы
 
Фото с сайта infuture.ru
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юрист в Донецке