ГАИшники порекомендовали водителям  молиться и осенять себя крестным знамением

ГАИшники порекомендовали водителям "молиться и осенять себя крестным знамением"

Комментарии: 10
Приехав домой, нужно произнести благодарственную молитву: «Слава Богу за все!». - рекомендуют инспекторы в России. Фото из архива "КП"

Красноярская ГИБДД разместила на своем официальном сайте 10 заповедей водителя, якобы подготовленные совместно с представителями православной церкви.

Госавтоинспекция для успешной поездки предлагает не забывать дома нательный крест, осенять себя крестным знамением и испрашивать на поездку божье благословение.

Их заповеди запрещают превышать разрешенную скорость и советуют благодарить пропускающих тебя водителей. Вместо праздных разговоров в пути следования или в автомобильных пробках рекомендуется непрестанно читать молитву Иисусову. А  досадившему вам автолюбителю свод заповедей советует не желать зла, вместо этого помолившись о спасении его души. 

Десять заповедей для водителей

1. Начиная всякую свою поездку, убедитесь, не оставили ли вы свой нательный крестик дома.

2. Осените себя широким крестным знамением и испросите на поездку Божие благословение.

3. Осените крестным знамением свой путь и произнесите вслух или про себя краткую молитву "Господи, благослови!".

4. Ни в коем случае не старайтесь сократить время поездки.

5. Не забывайте подавать знак благодарности пропустившему вас водителю.

6. Извиняйтесь перед тем, кому помешали, даже если и не по своей вине.

7. Всегда уступайте дорогу спешащему или ведущему себя агрессивно водителю.

8. Досадившему вам водителю никогда не желайте зла, а помолитесь о нем словами "Спаси его, Господи, и меня, грешного, помилуй".

9. Вместо праздных разговоров на пути следования или в автомобильных пробках старайтесь непрестанно читать молитву Иисусову: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного".

10. После завершения пусть даже короткого путешествия осените себя крестным знамением и поблагодарите Бога за успешное завершение вашей поездки, причем любой, а не только удачной (памятуя, что могло бы быть гораздо хуже), и от всей души произнесите благодарственную молитву: "Слава Богу за все!".

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт