В воскресенье в Украину опять придут морозы Комментарии: 3

В субботу 25 февраля ожидаются осадки преимущественно в виде мокрого снега, в южной части, в северной и центральной областях местами с дождем. В воскресенье 26 февраля пройдет мокрый снег, а температура воздуха резко понизится, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах Украины в субботу ожидается мокрый снег. Температура ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем 0-5 градусов тепла. В воскресенье также осадки. Температура ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем от 2 тепла до 3 градусов мороза. Ветер северо-западный, западный, 7-12 м/с.

На востоке страны 25 февраля пройдет мокрый снег. Температура воздуха ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем от 2 тепла до 3 градусов мороза. В воскресенье также осадки. Температура ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем от 2 тепла до 3 градусов мороза. Ветер западный, юго-западный, 7-12 м/с.

На западе Украины в субботу ожидается мокрый снег с дождем. Температура воздуха ночью от 3 тепла до 2 градусов мороза, днем 1-6 градусов мороза. В воскресенье, 26 февраля, также осадки. Температура воздуха ночью от 3 тепла до 2 градусов мороза, днем от 3 тепла до 2 градусов мороза. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

На юге страны 25 февраля пройдет дождь с мокрым снегом. Температура ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем 3-8 градусов тепла. В воскресенье, 26 февраля, также осадки. Температура ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем 1-6 градусов тепла. Ветер северо-западный, западный, 7-12 м/с. В Крыму 25 февраля пройдет дождь с мокрым снегом. Температура ночью от 3 тепла до 2 градусов мороза, днем 3-8 градусов тепла. В воскресенье, 26 февраля, мокрый снег. Температура ночью от 3 тепла до 2 градусов мороза, днем 1-6 градусов тепла. Ветер северо-западный, юго-западный, 7-12 м/с.

В Киеве и области, интенсивное падение атмосферного давления, ветреная погода и  высокая относительная влажность могут негативно влиять на самочувствие метеозависимых людей. В субботу, 25 февраля, ночью от 1 тепла до 1 градуса мороза, днем 2-4 градуса тепла. Облачно с прояснениями, небольшой мокрый снег. Ветер северо-западный, 10-15 м/с. В воскресенье, 26 февраля, ночью от 1 мороза до 1 градуса тепла, днем от 1 тепла до 1 градуса мороза. Облачно с прояснениями, небольшой мокрый снег. Ветер северо-западный, 7-12м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 25 февраля было в 1990 году, тогда столбик термометра достиг отметки 15.5 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1917 году - тогда столбик термометра опустился к 20.7 градусам мороза.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 26 февраля было в 1990 году, тогда столбик термометра достиг отметки 17.3 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1898 году - тогда столбик термометра опустился к 19.5 градусам мороза.

Народные приметы: 25 февраля почитается память святого Алексия, чудотворца. В народе 25 февраля назывался днем Алексея Рыбного, потому что если в этот день наступала оттепель – летом будет хорошо ловиться рыба. С этого дня в течение трех дней выставляли на утренний мороз зерно, предназначенное для посева, говоря, что тронутые морозом семена дают лучший урожай. Если на Алексея небо звездно, можно ждать хорошего урожая. А солнечный день обещал хороший урожай яблок.

Народные приметы: 26 февраля отмечается день памяти преподобного Мартиниана, "укротителя страстей". Если в этот день снег таял, то весна обещала быть хорошей, и наоборот, пасмурный день предсказывал холодную и затяжную весну. Если в вечер этого дня луна была красной, то на следующий день ожидали ветра, тепла и снега.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ