Остановка метро вызвала в Киеве огромные пробки

Остановка метро вызвала в Киеве огромные пробки

Комментарии: 61
Авария в метро вызвала коллапс на трассах. Фото из архива КП
Сегодняшняя остановка зеленой ветки метро Киева на три часа парализовала город, сообщает ТСН
 
Остановка движения вызвала давку в подземке. Перрон на станции метро Осокорки был забит до отказа. Чтобы регулировать поток, пассажиров заворачивали на входе и просили не спускаться под землю ради их же безопасности. 
 
Проблема на зеленой ветке метрополитена сразу сказалось на наземном трафике. Во второй половине дня через Южный миcт почти невозможно было проехать из-за километровых пробок. Люди с обеда начали штурмовать маршрутки и ловить попутки. В службах такси телефоны разрывались. 
 
Движение между левым и правым берегами Киева и в обычный день крайне напряженное. А сегодня еще и тысячи пассажиров метрополитена пытались пересесть на наземный транспорт. В течение трех часов город был парализован. 
 
Объяснить, что произошло, работники метрополитена не могли ни пассажирам, ни журналистам. Говорили только, что причина в "перебоях электричества по техническим причинам". 
 
- Возникли повреждения какие-то наверняка на контактной рейке ... Может, там погодные условия, ну мы пока не знаем, что там случилось, - сказал заместитель руководителя службы движения Киевского метрополитена Василий Бех. 
 
Среди неофициальных версий - проблемы с электричеством могли произойти из-за стремительного таяния снега. Вода просочилась в подземку и могла попасть на контакты. Вечером движение на зеленой ветке метро возобновилось, но официальных причин возникновения аварийной ситуации метрополитен не озвучил до сих пор. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт