Олеся КУЧЕРЕНКО. Фото предоставлено центром защиты животных «Юный европеец». (24 февраля 2012)
Слепому кокер-спаниелю нашли 
сразу двух хозяек и подружку 
Кнопку

Слепому кокер-спаниелю нашли 
сразу двух хозяек и подружку 
Кнопку

Комментарии: 24
Попав в приют, Дана подпускала к себе только женщин и жалобно скулила.

(см. номер за 17 февраля)

Историю собаки бурно обсуждали на нашем сайте kp.ua, в соцсетях, на форумах… Многие осуждали бывшую хозяйку кокера, которая, узнав, где ее питомица, звонила в приют, интересовалась здоровьем потеряшки, но забрать обратно не захотела… Некоторые просто сочувствовали Дане и желали поскорее обрести нового хозяина, который не предаст и не выгонит. И вот, наконец, такой человек нашелся!

В среду вечером Дана, которая две недели прожила в пункте передержки собак, наконец-то ночевала дома. В небольшой, но очень уютной квартире сердобольной пенсионерки из Полтавы. Женщина, правда, не захотела ни общаться с нами, ни фотографироваться: мол, забирала Дану не ради того, чтоб о ней в газете написали. Но мы все равно разузнали о ней у волонтеров.

- Да, многие сочувствовали этой собачке, но решилась ее приютить только эта женщина, - говорит работник центра защиты животных "Юный европеец" Мария Дубенская. -  Людмила позвонила совсем по другому поводу - просто хотела помочь, расспрашивала про наших питомцев. А когда узнала про несчастного спаниеля Дану, которая все время скулит от тоски, влюбилась в нее и захотела забрать. И слово сдержала.

Теперь у Даны есть дом, аж две хозяйки (Людмила живет вместе с пожилой мамой) и много друзей – птичка, кот и 15-летняя собачка Кнопка. К животным она еще только принюхивается, а вот от Людмилы собака в восторге и не отходит от нее ни на шаг. Для прогулок пенсионерка уже купила Дане новенький поводок, так что теперь они друг друга не потеряют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт