АК стреляет неплохо пока

АК стреляет неплохо пока

Комментарии: 9
Новая разработка - АК-12. Фото с сайта lenta.ru

Завод "Ижмаш" презентовал свою новую разработку АК-12 (АК - это автомат Калашникова, если кто не в курсе). Новинка сразу же стала предметом горячих споров. Одни утверждали, что это новое (и весьма приличное) слово в российском оружии. Другие - что все изменения ограничились лишь наведением косметического лоска. А в основе осталась та самая "палка-стрелялка" образца прошлого века. Так это или нет, покажут испытания.

Летя впереди паровозного дыма, мы решили сравнить новый "калаш" с предыдущими разновидностями АК и с основными его конкурентами из разных стран (см. таблицу).

Что можно сказать уже сейчас. На фоне своих и друзей и вероятных противников оружие выглядит неплохо. В чем-то, конечно, уступает - в скорострельности, например. Но в дальнобойности оставляет всех далеко позади. Если, конечно, заявленные 1100 метров подтвердятся в жестких полевых условиях.  

Впервые на Калашникове появились планки Пикатинни, которые позволяют навешивать (и так же быстро снимать) множество полезных приборов - от прицелов до подствольных гранатометов.

Ну а самых главных новинок три: расширенный магазин на 60 патронов, сменные стволы для разных калибров и дополнительный режим стрельбы по три выстрела, кроме стандартных очередей и одиночных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт