Федерация работодателей Украины усиливает влияние бизнеса на налоговую и таможенную политику государства Комментарии: 9

Федерация работодателей Украины договорилась об усилении сотрудничества с Государственной налоговой службой Украины и Государственной таможенной службой Украины. Глава Федерации работодателей Дмитрий Фирташ по результатам встреч подписал меморандумы о сотрудничестве с Председателем Государственной таможенной службы Игорем Калетником и Председателем Государственной налоговой службы Александром Клименко. Как заявил Глава Федерации работодателей, состояние экономики напрямую зависит от эффективного взаимодействия бизнеса с таможней и налоговой – ключевыми структурами, которые влияют на бизнес-климат.
 
- В Украине должны быть созданы условия для развития и большого, и малого бизнеса. Не должны нарушаться бизнес-планы из-за постоянного изменения законодательства или его неисполнения, – сказал Дмитрий Фирташ. По его словам, предпринимателям для развития бизнеса необходимы стабильность и возможность долгосрочного планирования.
 
- Власть должна честно говорить с бизнесом. Нужно смотреть друг другу в глаза и говорить правду. Мы понимает те вызовы, которые сегодня стоят перед таможней, перед налоговой. И мы, работодатели, готовы идти на компромиссы. Но есть определенная черта, после которой компромиссы не имеют смысла. Потому что за этой чертой нет условий для нормальной работы бизнеса. А без сильного бизнеса нет сильного государства, – подчеркнул Глава Федерации работодателей.
 
По словам Дмитрия Фирташа, Федерация разрабатывает пятилетнюю Программу промышленного развития Украины. "Понимая, какие отрасли будут приносить государству наибольшие прибыли через год, два, пять лет, мы определим приоритеты развития промышленности. Реализуя единый план, бизнес и власть усилят Украину как глобального игрока. Такую политику ведут крупнейшие страны мира", – отметил Дмитрий Фирташ.
 
Согласно договоренностей, Федерация работодателей совместно с Государственной налоговой службой и Государственной таможенной службой создадут рабочие группы. Они на постоянной основе займутся решением конкретных проблем, с которыми сегодня сталкиваются представители малого, среднего и крупного бизнеса.
 
- Договоренности между Государственной таможенной службой и Федерацией работодателей должны дать импульс развития предприятиям, которые обеспечивают рост внутреннего производства в стране. На сегодняшний день этот вопрос является приоритетным для работы Государственной таможенной службы, – заявил в ходе встречи Председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник.
 
- Цель нашего диалога – не разбрасывание лозунгов, а действенное сотрудничество. С весомыми и очевидными результатами для обеих сторон. Через сотрудничество с представителями бизнеса и общественности мы стремимся устранить недоразумения в трактовке налогового законодательства. Вместо судебных разбирательств и пустых споров – заблаговременно достигнутые компромиссы – вот наша позиция, – сказал Председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт