Шахтеры потребовали у власти угля и пересчета выплат

Шахтеры потребовали у власти угля и пересчета выплат

Комментарии: 3
Горняки озвучили свои требования. Фото из архива КП
Шахтеры Украины имеют три главных требования к действующей власти. Об этом заявил председатель координационного совета шахтерско-инвалидных, ветеранных организаций Украины Юрий Хохлов на пресс-конференции в ГолосUA
 
По его словам, первое из требований - это гарантированное законом медицинское обслуживание, включая оздоровительные путевки.
 
Второе требование - это ежегодное выделение каждой шахтерской семье 5,9 тонн угля хорошего качества.
 
- Мы требуем, чтобы каждая шахтерская семья получала, как положено по закону 5,9 тонн угля ежегодно. В 2006 году непонятно по чьему указу эта норма уменьшилась до 3,9, а теперь и вовсе пытаются не выполнять либо монетизировать, - подчеркнул общественный деятель.
 
Третьим требованием шахтерских организаций Юрий Хохлов назвал предусмотренный пересчет "регресса" (выплаты при потери трудоспособности на предприятии) в соответствии с ежемесячной инфляцией.
 
- Сейчас создалась такая ситуация, что размер положенной выплаты, которую получают шахтеры-инвалиды, в разы меньше, чем нынешняя зарплата их коллег. Мы требуем, чтобы эти суммы были пересчитаны, опять таки, в соответствии с законом, - подчеркнул он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт