Президент заявил, что обновит вооружение армии до 2015 года

Президент заявил, что обновит вооружение армии до 2015 года

Комментарии: 6
Янукович заговорил о реформе армии. Фото из архива КП
В современных условиях радикальная реформа и модернизация Вооруженных Сил Украины является приоритетом политики национальной безопасности. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время посещения Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, передает ГолосUA
 
- В течение 2012-2015 годов почти все основные виды вооружений ВСУ потребуют замены и переоснащения, - подчеркнул Янукович.
 
По словам президента, параллельно росту экономики в 2014-2015 годов пропорционально будут расти расходы на техническую модернизацию войск.
 
Глава государства очертил основные цели военной реформы Украины. Речь идет о создании боеспособных, мобильных, оптимальных по вооружением и численностью Вооруженных Сил, способных эффективно обеспечивать оборону страны, участвовать в международных операциях по поддержанию мира и безопасности.
 
- Только на 2012 год мы увеличили финансирование украинской армии почти на 3 миллиарда гривен. Один из первых приоритетов финансирования - модернизация армии. И прежде всего - обновление вооружения, - сказал Янукович.
 
При этом он добавил, в этом году также в три раза увеличены расходы на покупку и ремонт военной техники и оружия.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в киеве наборщиком текстаисточникSherry Stringfield