В  Украинском доме  появится конференц-зал со стеклянным куполом и арт-кафе с караоке

В "Украинском доме" появится конференц-зал со стеклянным куполом и арт-кафе с караоке

Комментарии: 29
Внешне здание останется таким же, только сзади пристроят фуршетный зал.

Конкурс на лучший проект "Украинского дома" прошел в прошлом году. Взяться за  его реконструкцию пришлось из-за  плачевного состояния. Теперь же из "Украинского дома" планируют сделать центр международного уровня, где гарант Конституции будет принимать иностранные делегации. Внутри здания изменения будут минимальными.

- Нам поставили задачу сделать центр, где президенту будет не стыдно принимать гостей, - рассказывает главный архитектор проекта Виталий Куц. – Мы надстроим над киноконцертным залом фуршетный зал, который при необходимости будет трансформироваться в банкетный. 
 
Внутри "Украинского дома" перекроются третий и пятый этаж, чтобы мероприятия, проводимые на разных уровнях не мешали друг другу. Сейчас солнечный свет попадает в вестибюли через купол на крыше, после реконструкции лучи будут попадать на все этажи через специальные устройства направленного света. В подвале откроют арт-кафе с залом для караоке. Для него сделают отдельный вход с Крещатика. На крыше здания обустроят обзорные площадки.          
Конференц-зал для президента будет первый такого уровня в стране.
 
По словам архитектора, склону Владимирской горки ничего не угрожает, потому что строить будут, не выходя за линию концертного зала. Единственное, что коснется склона, там сделают лестницу для входа со стороны парка.              

А напротив филармонии построят подземный паркинг, въезд сделают со стороны Владимирского спуска. Паркинг рассчитан на 76 мест, при необходимых по норме 390. Недостающие места рассчитывают взять в подземном паркинге Европейском площади, который появится после ее реконструкции.       

Отдельную новинку приготовили для президента: стоянка гаранта будет на зеленом газоне. Траву положат по специальной технологии, чтобы автомобили ее испортили.

Выставки и конференции в "Украинском доме" проходить будут как и прежде. И доступ в здание, кроме дней, когда мероприятия проводит президент, будет свободным. Всего реконструкция оценивается в 202 миллиона гривен. Утверждать проект будут на заседании Кабмина, ведь Украинский дом находится в собственности государства. Начать работы планируют до конца года, срок реконструкции – около двух лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ