Чем вам запомнилась служба в армии?

Чем вам запомнилась служба в армии? [вопрос дня]

Комментарии: 120
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

В связи с этим наш вопрос: Чем вам запомнилась служба в армии?

Владимир ТАЛАШКО, актер:

- Я прошел там школу жизни. Служба в армии не помешала успешно сдать экзамены в театральный институт. Командиры вошли в мое положение и отпустили готовиться к поступлению. 

Анатолий СЕМЕНОГА, депутат Верховной Рады:

- В армии я был дважды. Первый раз два года отслужил как "срочник". А в 26 лет отправили в Афганистан. Запомнилась встреча Нового 1987 года в полевых условиях на точке возле Кабула. Гремели выстрелы, а мы ели полевую кашу и пили чай, который наливали из кипящего на огне казана. Чувство братства и крепкой мужской дружбы, которое испытал в те минуты, останется на всю жизнь.

Виктор ПЛАКИДА, и.о. постоянного представителя президента в АР Крым: 

- К сожалению, в армии служить не довелось, так как военная кафедра решила направить меня работать в народное хозяйство. Но учебу для получения воинского звания проходил и присягу принимал. Это сделало меня дисциплинированным, собранным и полным гордости за страну. 

Эмиль ФИСТАЛЬ, руководитель ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака, профессор, Донецк: 

- У нас в университете была кафедра военной медицины, так что солдатом я побыл всего месяц. "Службу" проходил в танковом полку в Луганской области, где и разместили наш военный лагерь. Больше всего запомнилось, как в футбол играли. 

Алексей ЩЕРБАТОВ, начальник пресс-службы областной милиции, Днепропетровск:

- Когда начался распад Советского Союза, я был начальником политотдела полка. В тот период солдаты стали разбегаться из армии, и от нас сбежали два азербайджанца. В гражданской одежде мы пытались их задержать на Криворожском железнодорожном вокзале. Но патруль милиции, увидев погоню, задержал всех нас - и убегавших, и догонявших. Потом в райотделе разобрались, и нас отпустили, а беглецов вернули обратно в часть.   

Евгений ГОЛОВАТЮК, замдиректора Музыкально-драматического театра им. Магара, Запорожье:

- После того как мы преодолели водный рубеж, нас заставили рыть окопы. Я решил схитрить и притаился за бугорком. Но меня заметил командир и так дал по спине лопатой, что я стал рыть землю, как крот. А потом мы совершили 25-километровый марш-бросок. Но нас так мучила жажда, что решили выкопать колодец. Вода вышла  грязная, желтая. Мы с жадностью начали пить, а через час нас забрала скорая с отравлением.

Александр СИДОРЕНКО (Фоззи), участник группы "Танок на майдані Конго":

- У меня с сердцем были проблемы. Лежал во всяких госпиталях, но в военкомате не верили, думали, что я пытаюсь уйти от выполнения почетного долга. Пять раз я проходил областную комиссию и в конце концов меня признали годным к нестроевой в военное время.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Строгим распорядком дня, требовательностью командиров и товарищеской взаимопомощью. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8096 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт