Наталья КОВАЛЕНКО (23 февраля 2012)
Что нужно знать, отправляясь в Америку

Что нужно знать, отправляясь в Америку

Комментарии: 14
Поездка за границу - это еще и возможность познакомиться с интересными людьми из разных стран.

Америка обещает множество возможностей, впечатлений и интересных знакомств. Но чтоб поездка была действительно удачной, не стоит пренебрегать простыми правилами. 

1. Оформление документов и перелет

Если вы чувствуете, что самостоятельно узнать, собрать, перевести и подать документы в посольство США для визы у вас не получится, стоит обратиться в специализированные агентства - туристические или образовательные. Отдавайте предпочтение тем, кто имеет богатый опыт отправки украинских студентов по программам обмена в США. 

Конечно, за услуги агентства придется заплатить. Прежде чем согласиться приобрести ту или иную услугу, не лишним будет зайти в Интернет и поискать разнообразные варианты. К примеру, тот же билет на самолет при покупке по студенческому билету вам обойдется дешевле. Плюс, как правило, условия по студенческому тарифу более лояльны, и вы сможете менять дату вылета.

2. По ту сторону Атлантики

Электричество

Если вы взяли с собой камеру, фотоаппарат, ноутбук и не приобрели адаптер, приготовьтесь к тому, что с зарядкой ваших любимых девайсов возникнут трудности. В США используются прямоугольные штепсели с двумя плоскими разъемами, и электроприборы европейского типа потребуют адаптер-трансформатор, который лучше приобрести заранее. Хотя в некоторых коммерческих учреждениях устанавливаются универсальные розетки, способные принимать европейские вилки.

Связь

По прибытии в Америку лучше купить сразу же телефон и карточку местного оператора, это обойдется вам примерно в 35-40 долларов, зато звонить домой будет гораздо дешевле.

Налоги

В отличие от Украины, где налог на добавочную стоимость уже включен в стоимость товаров, в Штатах таксы вам приплюсуют к основной сумме покупки уже на кассе… Поэтому учитывайте этот нюанс, отправляюсь на шопинг, - конечная сумма вас может удивить.

Чаевые

Традиция чаевых в США существует практически везде, и, несмотря на то что часто их не включают в счет, принято считать, что посетитель в зависимости от заведения оставит на чай 10-20% от стоимости трапезы. Процент также зависит и от штата, в котором вы находитесь. В Нью-Йорке или Калифорнии принято оставлять не меньше 20%. Впрочем, если вы недовольны обслуживанием, а управляющий или менеджер вашу проблему так и не решил, вы можете ничего не оставлять. Хотя американцы предпочитают оставить пару мелких монет, что красноречиво выразит ваше отношение к сервису.

3. Как сэкономить?

Для студентов стационарной формы обучения существует большое количество скидок, если они покажут документ, подтверждающий их статус. Одним из таких документов является американский ученический билет или же международное удостоверение ISIC.  Это универсальная карточка, которая дает право получать скидки в кафе, ресторанах, оте­лях и хостелах, в музеях, на выставках, в магазинах, покупать билет на поезда и самолеты по специальным льготным ценам и т.д.

4. Деньги

Ни в коем случае не храните деньги дома! Отнесите их банк! Увы, в Штатах воруют тоже. Открыть счет в банке не составит особого труда, тем более что это бесплатно. На вопросы, как долго собираетесь пользоваться счетом, говорите, что долго. Если случайно проговоритесь, что счет вам нужен на пару месяцев, скорее всего, дадут от ворот поворот. Приходите с суммой не меньше $700-800, чтобы не платить ежемесячно за обслуживание.

5. Лекарства

Запаситесь лекарствами общего применения, перед тем как ехать в Америку. И дело даже не в том, что самые обычные таблетки от простуды типа флюколда вам могут обойтись в $7-11. В США практически 80% медицинских препаратов продаются только по рецепту.

6. Законность

Америка - страна порядка, и местные власти следят за ним весьма пристально. Не фотографируйте и не снимайте на камеру, когда вы находитесь в метро и на мостах в крупных городах, это запрещено из-за борьбы с терроризмом. Также в Штатах запрещена продажа спиртных напитков лицам, не достигшим 21 года. Но даже если вы старше, не рискуйте пить алкоголь в общественных местах, за это вас могут посадить, а приятных впечатлений от поездки это не добавит. Еще один очень важный момент - это соблюдение визового режима. Если по каким-то причинам вы не смогли вовремя вернуться на родину, то, скорее всего, в следующий раз визу вам не откроют.

7. Права

Наши украинские права на территории США являются недействительными, но вы можете с легкостью получить и американские. В каждом штате действуют свои правила: лицензию вам могут дать и на 5 лет, и, например, до конца срока действия вашей визы. В целом вы платите около $20, сдаете теорию, практику на своей машине (можно все в один день), и вуаля - водительское удостоверение у вас в кармане. А если учесть, что оно одновременно является и удостоверением личности, вы сможете смело его предъявлять вместо паспорта или визы.

8. Шопинг

Настоятельно советуем не брать с собой много одежды, обуви или техники. В Америке огромное количество дисконтных магазинов, качество лучше, а цены приятно радуют глаз.

ЗВОНОК ЭКСПЕРТУ 

Генеральный директор "Эс Ти Ай Украина" Александр Владимирович ЯБЛОНСКИЙ:

- Поездка в Америку - это прекрасная возможность для изучения английского или его совершенствования для людей всех возрастов. Ведь языковые центры предлагают массу разнообразных программ: общий курс; курсы по подготовке к сдаче международных экзаменов на знание английского как иностранного (TOEFL, IELTS); академический английский для тех, кто хочет поступать в вузы за рубежом; английский для руководителей и топ-менеджеров; индивидуальные занятия; специализированный курс (для будущих юристов, банкиров, экономистов, преподавателей) и многое другое. А став участником программ обмена, студенты смогут не только углубить свои знания английского в естественной среде, но и подзаработать, и попутешествовать по Америке. Каждый сможет найти что-то новое, интересное и полезное для себя.

- Насколько перспективно такое обучение?

- Мы уверены, что лучше всего изучать иностранный язык в стране, где на нем разговаривают. После занятий в языковом центре вы посещаете разнообразные мероприятия: музеи, выставки, театры, общаетесь со своими одногруппниками - и все это на английском! Обучение проходит с пользой и интересом. Все наши клиенты оставались довольными профессионализмом и внимательностью преподавателей, организованным досугом и говорят о том, что получили бесценный опыт. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт