Украинцам, живущим на границе с Россией, упростили жизнь

Украинцам, живущим на границе с Россией, упростили жизнь

Изменен порядок пересечения российско-украинской границы. Фото из архива КП.

Верховная Рада приняла Закон "О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации".

Как отмечается в пояснительной записке к закону № 0246, соглашение определяет порядок и условия пересечения границы гражданами, проживающими в приграничных регионах Украины и Российской Федерации.

Согласно документу, предусматривается создание дополнительных пунктов пересечения границы и введение упрощенного порядка передвижения жителей приграничных регионов, что "будет способствовать более эффективной защите интересов украинских граждан", передают comments.

- Ратификация Соглашения будет способствовать дальнейшему развитию добрососедских отношений между Украиной и Российской Федерацией, - подчеркнул глава Госпогранслужбы Николай Литвин.

Теперь жители приграничных регионов могут пересекать границу пешком, на велосипедах, мотоциклах, легковом транспорте, на лодках, которые им принадлежат, а также на автомобильном и паромном транспорте общего пользования межгосударственного соединения в границах пограничных регионов. Кроме того жители приграничный районов могут перевозить через границу их легковые транспортные средства, зарегистрированные на территории государства проживания без регистрации их на территории страны пребывания на протяжении срока, определенного законодательством.

Также жителям данных регионов разрешается перемещать через границу товары, которые не предназначены для производственной или другой коммерческой деятельности, в количестве, не превышающем установленные законодательством нормы, без уплаты таможенных сборов и налогов.

Пребывать на территории приграничных регионов другого государства без регистрации проживающие в аналогичных регионах могут не более 90 дней с момента въезда в государство другой стороны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт