Робот-астронавт впервые пожал руку человеку в космосе

Робот-астронавт впервые пожал руку человеку в космосе [ВИДЕО]

Комментарии: 3
Историческое рукопожатие. Фото NASA

В космическом пространстве случилось невероятно важное для человечества и первое в истории рукопожатие человека и робота.  Командир МКС Дэниел Бёрбэнк (Daniel Burbank) и нештатный член экипажа "Робонавт 2" пожали друг другу руки, ознаменовав завершение вступительного цикла испытаний необычной машины на орбите.

Произошедшее на минувшей неделе рукопожатие NASA называет историческим. Таким образом гуманоидный Robonaut 2 заявил о своей готовности помогать людям, пишет membrana.ru.

О своих "переживаниях" по этому поводу робот в прямом эфире докладывал и на личной страничке в твиттере, а ещё он послал всем сообщение ("Hello World") на языке жестов.

Напомним, кибернетический помощник астронавтов отправился на МКС практически год назад, но только в октябре 2011 года его вообще включили и провели самые первые проверки. Они продолжались до 15 февраля и увенчались тем самым рукопожатием

После этого события робота выключили. Но вскоре ему предстоит новая череда более сложных тестов, включающих работу с имитационной панелью управления.

Инженеры и учёные намерены проверить, как андроид сможет переключать на ней различные тумблеры, полагаясь на собственные ощущения (в том числе машинное зрение). R2 должен не просто выполнять команды, но и самостоятельно определять, включилась ли та или иная система после его действий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.