Бразильский карнавал завершился скандалом и погромами

Бразильский карнавал завершился скандалом и погромами

Комментарии: 3
.. А так все красиво начиналось . Фото: Рейтерс

Карнавал в бразильском Сан-Паулу завершился массовыми беспорядками и драками фанатов. Таким неожиданным финалом обернулось объявление результатов конкурса за звание лучшей школы самбы. В момент объявления оценок на трибуну выскочил молодой человек, вырвал у председателя жюри конверт, в котором были имена победителей, и побежал, на ходу разрывая свой трофей на мелкие кусочки. Мотив этого поступка пока остается загадкой.

Объявить лучших на тот момент еще не успели, о зависти речи быть не могло. Одна из версий - хулиган был заранее не согласен с любым вердиктом жюри. Затем группа людей подожгла одну из карнавальных передвижных декораций, изготовленных с применением пластика, тканей и других легковоспламеняющихся материалов, в результате чего начался пожар. История закончилась дракой фанатов различных танцевальных школ и массовыми погромами.

Данных о пострадавших не поступало. Объемы ущерба уточняются. В результате беспорядков церемония подведения итогов карнавала в Сан-Паулу была сорвана. Руководство местной лиги школ самбы собралось на экстренное совещание, на котором будет вынесено решение об итогах соревнования, передает РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт