К Черному морю проложат железную дорогу

К Черному морю проложат железную дорогу

Через Крым планируют проложить новый железнодорожный путь. Фото "КП"

В "Укрзалізницi" приступили к проектам по трем новым железнодорожным направлениям, одно из которых будет проходить через Крым.  В 2013-2014 годах начнутся работы по  электрификации  маршрута  Долинская – Николаев, протяженностью 148 километров.  

- Сейчас в Украине протяженность электрифицированных участков составляет 46,4% от общей эксплуатационной длины железнодорожных путей, но до 2016 года, в случае выполнения в полном объеме задач Программы электрификации, мы выйдем на 53-55%, - сообщил главный инженер Главного управления электрификации и электроснабжения "Укрзалізницi"  Иван Лагута.- Электрификация помогает железнодорожникам распределить направления перевозок на преимущественно пассажирские и грузовые, а также перенаправить грузопоток на другие участки: незадействованные или малоинтенсивные.

Так, Долинская-Николаев является частью направления Знаменка-Долинская-Николаев-Вадим-Джанкой. Его электрификация, а также участки Николаев-Колосовка позволят создать еще один пассажирский и грузовой ход на Крым и к портам Черного моря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 558

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт