К Черному морю проложат железную дорогу

К Черному морю проложат железную дорогу

Через Крым планируют проложить новый железнодорожный путь. Фото "КП"

В "Укрзалізницi" приступили к проектам по трем новым железнодорожным направлениям, одно из которых будет проходить через Крым.  В 2013-2014 годах начнутся работы по  электрификации  маршрута  Долинская – Николаев, протяженностью 148 километров.  

- Сейчас в Украине протяженность электрифицированных участков составляет 46,4% от общей эксплуатационной длины железнодорожных путей, но до 2016 года, в случае выполнения в полном объеме задач Программы электрификации, мы выйдем на 53-55%, - сообщил главный инженер Главного управления электрификации и электроснабжения "Укрзалізницi"  Иван Лагута.- Электрификация помогает железнодорожникам распределить направления перевозок на преимущественно пассажирские и грузовые, а также перенаправить грузопоток на другие участки: незадействованные или малоинтенсивные.

Так, Долинская-Николаев является частью направления Знаменка-Долинская-Николаев-Вадим-Джанкой. Его электрификация, а также участки Николаев-Колосовка позволят создать еще один пассажирский и грузовой ход на Крым и к портам Черного моря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт