МИД: украинцев пустят без виз на  Евровидение-2012

МИД: украинцев пустят без виз на "Евровидение-2012"

Чтоб посмотреть на Гайтану - виза не нужна. скриншот
Гражданам Украины не нужна виза в Азербайджан, где в этом году будет проходить песенный конкурс "Евровидение". Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров на брифинге, передает ГолосUА
 
Дикусаров сообщил, что согласно соглашению между правительствами Украины и Азербайджана, въезд граждан Украины в Азербайджан осуществляется без виз.
 
Он также сообщил, что Президент Азербайджана подписал Указ, которым временно упросил въезд в эту страну гражданам стран, с которыми действует визовый режим. Дипломат сообщил, что эти гости конкурса смогут получить визу непосредственно в аэропорту при предъявлении определенных документов. 
 
В частности, основанием для выдачи визы для таких граждан является наличие билета на "Евровидение – 2012" или документа, подтверждающего его приобретение, либо же приглашение от оргкомитета или официальная журналистская аккредитация при конкурсе. 
 
Отметим, что в этом году конкурс будет проходить в 57-й раз за свою историю. Под конкурс в Баку специально построили Бакинский кристальный зал. Датами, установленными для двух полуфиналов, являются 22 мая и 24 мая 2012 года, финал запланирован на вечер 26 мая 2012 года. Представлять Украину на ежегодном конкурсе в 2012 году будет певица Гайтана.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 388

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 144 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт