Шахтеры-инвалиды забаррикадировались в здании Минсоцполитики из-за пенсий

На костылях, инвалидных колясках, с протезами - шахтеры-инвалиды из Луганской, Донецкой, Днепропетровской и Волынской областей прорвались в здание Министерства социальной политики, и требуют встречи с главой ведомства Сергеем Тигипко. На такой отчаянный шаг пошли около 40 человек, чтобы обсудить вопросы компенсации при начислении пенсии, в частности выровнять выплаты, кто работал в одинаковых условиях, но уходил с работы в разные годы.
 
- Еще месяц назад я с коллегой по парламенту написал письмо Сергею Леонидовичу. Просил о встречи с шахтерами. В результате переписки договорились, что эта встреча состоится сегодня. Люди приехали, а Тигипко к ним не пришел, - сообщил "КП" народный депутат Михаил Волынец. - Заместитель министра Коломиец провел так переговоры с инвалидами вместо Тигипко, что они имели нулевой результат. Люди отказались покинуть помещение.
 
По его словам, сейчас около 10 человек находятся на 19 этаже, 23 человека - в общественной приемной. Но судя по поведению охраны министерства, людей хотят выставить на улицу.
 
- Несмотря на грубое поведение со стороны охраны и сотрудников министерства, шахтеры намерены оставаться в здании министерства до победного конца, - заявил Волынец и не исключил возможности, что люди могут даже заночевать в Минсоцполитики.
 
Ожидается, что Тигипко прибудет в министерство около 19:30. Однако случилось ли это на данный момент не известно. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на юрисконсультасиноптикАлексей Шемес