Для охраны американских городов приобрели супер броневики Lenco Bear Cat G3

Для охраны американских городов приобрели супер броневики Lenco Bear Cat G3 [ФОТО, ВИДЕО]

Эта машина чаще всего используется в качестве подвижного щита для бойцов SWAT

Департамент США по Национальной Безопасности, несмотря на ограниченные бюджетов всех уровней государственного управления,  продолжает выделять местным правоохранительным органам средства на покупку военной техники.

На сей раз некоторым американским городам посчастливилось получить Lenco BearCat G3 за $286 000.
То, что такая бронетехника есть на вооружении у полиции никого не удивляет. Парадоксально то, что купили его для маленького городишка Хаффингтон Пост, что находится в штате Нью-Гемпшир. Население составляет 23 000 жителей. Они считают, что подобные транспортные средства лишь спровоцирует насилие.

Особенно их привел в ужас промо-ролик авто, в котором демонстрируется, как семитонный BearCat G3, пробив условную дверь, закачивает слезоточивый газ внутрь осажденного дома, пишет Автомания.

Напомним, что машина чаще всего используется в качестве подвижного щита для бойцов SWAT. Она построена на базе коммерческого Ford F550. BearCat G3 используют как таран, способен выдерживать множественные попадания пуль до 50 калибра, оснащен мощной лебедкой, а также системой противохимической защиты. Вмешает до 10 бойцов. Максимальная скорость 130 км/ч.

Возможно, что даже в маленьких городах Америки действительно находятся очень опасные преступники, и без быстрого реагирования команды SWAT на супер бронированной "махине" BearCat G3 – им точно не обойтись.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт