Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Николай ЛЕЩУК (10 апреля 2007)
По ночам на улицах будут рисовать зебр

По ночам на улицах будут рисовать зебр

Весна для КП «Киевавтодор» начинается с традиционного обновления разметки на дорогах. Ведь срок жизни белых полос - не дольше 6-9 месяцев, и после зимы на многих улицах от зебр не осталось и следа. Так что каждый год в апреле дорожные службы занимаются рисованием на асфальте.

По словам заместителя генерального директора КП «Киевавтодор» Владимира Рожнятовского, они используют в работе краску отечественного производства «Польрефлекс» и АКД-120 (1 кг стоит 11,8 грн.). На весь город потребуется 167 тонн краски, то есть потратят около двух миллионов бюджетных гривен.

А вот для столичных водителей в обновлении разметки есть и другой негативный момент. Обычно громоздкая техника создает в городе дополнительные пробки и тянучки.

Однако дорожники обещают, что в этот раз не станут мешать движению транспорта. В центре столицы разметочные машины будут работать по ночам. А днем планируют выезжать только на окраины, где нет интенсивного движения.

Разметку начнут наносить с наиболее оживленных улиц и центра. Всего на дороги выедет 11 единиц спецтехники. Там, где необходимо просто восстановить линию, будут класть слой краски 0,4 миллиметра, а новую нанесут - 0,6 миллиметра.

В ближайшие дни бригады дорожников можно будет встретить на таких участках: просп. Отрадный, Одесская площадь, улицах Глушкова, Заболотного, Якубовского, Вильямса, Трутенко.

В прошлом году разметка дорог обошлась Киевской городской администрации в 3,6 миллиона гривен. Работы проходили с апреля по сентябрь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 40

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт

ищу работу монтажника ВОЛС в Харькове