Александр БОЧКАРЕВ (20 февраля 2012, 19:02)

В Киевском зоопарке не будут усыплять тигра Тишку, который снял скальп с мужчины

Инцидентом в зверинце уже занялась столичная прокуратура. Напомним, 20 февраля тигр Тишка укусил за голову одного из сотрудников зверинца. Мужчина в реанимации, его прооперировали. Все случилось из-за неосторожности >>>.
– Нападение тигра произошло за пределами вольера, во время уборки. На сегодняшний день проводится проверка, и обстоятельства случившегося будут установлены в ближайшие дни, - рассказал "КП" начальник отдела прокуратуры Киева Руслан Басараб.
По результатам  проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. У животного не обнаружено никаких отклонений и на данный момент тигр находится в своем вольере, и в течение десяти дней за ним будут присматривать специалисты ветеринарной службы. Поэтому усыплять хищника не будут.
 
КСТАТИ
В столичный зоопарк тигр Тишка попал совсем недавно, в 2008 году, когда ему было всего несколько месяцев. Его и маленькую самочку по кличке Амба обнаружили на территории военной части № 227, что расположена на улице Бориспольская, 27 в Киеве. Тигрят конфисковали и передала в зоопарк.
 
БЫЛ СЛУЧАЙ
Нападение тигров на людей в Киевском зоопарке - не впервой. В марте 2005 тигрица загрызла 23-летюю работницу, которая пришла убрать в ее клетке. Девушка перегнала тигрицу в соседний вольер, чтобы убрать в основном, но перепутала вольеры и зашла туда, где была тигрица. Хищник набросился на девушку. Девушка скончалась в результате перелома шейных позвонков. Специальная комиссия установила, что девушка нарушила правила безопасности.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия режиссер