Две версии того, почему в Киеве сносят рынок "Юность" Комментарии: 3

Существует две версии того, почему в Киеве сносят популярный хозяйственный рынок "Юность", который находится вблизи станции метро "Черниговская".
Власти столицы заявляют, что действуют законно и в интересах киевлян. У предпринимателей с торговых рядов рынка "Ливадия" (часть "Юности" на 163 рабочих места) закончился договора аренды еще в мае прошлого года.
К тому же рынок находится на трубе водопровода диаметром 1200 мм и прямо на пешеходном переходе.
- Разве это нормально, что столб электропередач обвешан вещами? – негодовал на рынке первый замглавы Деснянской администрации Вадим Костюченко. – Такого я еще не видел, чтобы пешеходный переход ночью брали под ключ. И жителям приходилось обходить стороной.
Однако продавцы рынка поговаривают, что причиной штурма стало то, что один из депутатов Киевсовета положил глаз на их торговые ряды. Платить "дань" ему отказались, поэтому вдруг неожиданно нагрянули коммунальщики с милицией. Они также с разборками за рынок связывают и прошлогодний поджег.
При этом предприниматели не теряют надежду на то, что не останутся без рабочих мест. 
- Мы продали документы в Киевсовет и ждем решения по продлению аренды, - заявил "КП" замдиректор рынка Вячеслав Бобрыкин. – У нас до 2008 года стояли палатки. Мы поставили ролеты, провели пожарную сигнализацию, поставили видеонаблюдение – все, как хотели в райадминистрации.
Также завтра в 10.00 возле Администрации президента пройдет митинг. Продавцы будут требовать оставить в покое рынки в Деснянском районе. Поддержать их вызвались насколько народных депутатов.
Как писала "Комсомолка", с самого утра на рынке "Юность" шли столкновения между милицией и продавцами. Правоохранителям пришлось разгонять людей пеной из огнетушителей >>>.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт