Морозы отступают

Завтра, 21 февраля, в Украине ожидается небольшой снег и ослабление мороза. Осадки ожидаются только днем в западных и северных областях. На дорогах гололедица; в южных, восточных областях и в Крыму местами туман. Ветер юго-восточный с переходом на западный, 3-8 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 21 февраля ночью столбик термометра покажет от 9 до 4 градусов мороза, днем от 2 мороза до 3 градусов тепла. Пройдет мокрый снег. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.

На востоке Украины во вторник ночью от 14 до 19 градусов мороза, днем от 8 до 3 градусов мороза, без осадков. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.

На западе страны 21 февраля ночью от 8 до 3 градусов мороза, днем от 3 мороза до 2 градусов тепла. Возможен мокрый снег. Ветер северо-западный, 5-10 м/с.

На юге страны во вторник ночью от 8 до 3 градусов мороза, днем от 3 тепла до 2 градусов мороза. Без осадков. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. В Крыму ночью от 2 до 7 градусов мороза, днем от 1 до 6 градусов мороза. Без осадков. Ветер южный, северо-западный, 7-12 м/с.

В Киеве и области: атмосферное давление будет высоким, но начнёт падать, относительная влажность должна быть повышенной, что может вызывать ухудшение самочувствия у метеозависимых людей. Во вторник, 21 февраля, ночью столбик термометра покажет от 7 до 5 градусов мороза, днем температура воздуха будет от 1 мороза до 1 градуса тепла. Облачно с прояснениями. Небольшой снег, мокрый снег. Ветер юго-западный, 5-10м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 120 лет самым теплым днем 21 февраля было в  1977 году, тогда столбик термометра достиг отметки 8.4 градуса тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1929 году – тогда столбик термометра опустился до 22.1 градуса мороза.

Народная примета: в этот день, 21 февраля отмечается день памяти пророка Захария Серповидца, великомученика Феодора Стратилата. Если ночью гром прогремел, можно было расcчитывать на богатый урожай, большой приплод у животных и частые дожди летом. Нашими предками было подмечено, что чем холоднее последняя неделя февраля, тем более теплым окажется март месяц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт