Новый сценарий апокалипсиса: в сентябре 2012 года Солнце уничтожит все живое на планете Комментарии: 27

Казалось бы о конце света сказано и написано уже так много, что прибавить к этому еще чтото довольно сложно. Тем не менее, развивать тему пытаются не только черезчур впечатлительные блоггеры и фаталисты, но и довольно уважаемые ученые. 
 
На сей раз специалисты предложили новый сценарий уничтожения человечества. Американские ученые предсказывают Земле сразу два сценария уничтожения. Первый Армагеддон, по их мнению, может произойти уже в сентябре этого года из-за взрывов на Солнце. Другой они предсказывают через два года, когда гигантская черная дыра поглотит нашу планету. Как узнали журналисты , в США уже начали продавать специальные наборы для выживания во время апокалипсиса. В такие наборы, которые стоят 15 долларов, кладут темные очки, шапочку для душа, респиратор, антидепрессанты и витамины, пишет ТСН.
 
По словам ученых из Кембриджского университета  22 сентября нынешнего года практически все жители Земли смогут увидеть необычное космическое сияние. Зрелище будет потрясающе красивым, но вместе с ним выключится свет, остановятся электростанции и радиотрансляторы.
 
  Хотя эксперты НАСА такую возможность даже не рассматривают (если конечно, они нас не обманывают).  Земля может погибнуть в сентябре из-за мощных взрывов на Солнце Ведь выбросы солнечной плазмы и полярное сияние в разных частных планеты – не редкость. И,  благодаря своему магнитному полю, Земля его нейтрализует.   
 
 Впрочем, на этом плохие прогнозы не заканчиваются. Есть версия, что если в этом году нашу планету не уничтожит Солнце, то это сделает черная дыра диаметром 16 миллионов километров. При чем, уже через 2 года.
 
Специалисты уверены, что этого не случится. По крайней мере, еще много-много миллиардов лет. Вот только обещать никто ничего не может – ведь черные дыры остаются самыми загадочными объектами во Вселенной.  К примеру, многие ученые склонны думать, что черные дыры Землю не уничтожат, а наоборот, откроют ей путь в другие галактики, а людям дадут невероятные возможности.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт