Европейский космический аппарат надеется увидеть на поверхности кометы нечто ранее неизвестное науке

 Космический аппарат миссии Rosetta Европейского космического агентства (ЕКА) и НАСА уже находится на пути к комете 67P, известной как комета Чурюмова-Герасименко.

 
 В январе аппарат Rosetta займет устойчивую орбиту вокруг ядра кометы, а в ноябре следующего, 2015 года, на поверхность ядра будет спущен аппарат Philae, который закрепится там и будет передавать на Землю видеоизображения событий, которые еще вживую не наблюдал никто из людей. Именно в это время комета 67P начнет "просыпаться" от длительного "сна" под воздействием лучей солнечного света, которые будут падать на ее поверхность, пишет dailytechinfo.org.
 
Как объяснили ученые, нынче 67P представляет собой шар из смерзшейся смеси льда и пыли. Спускаемый аппарат Philae вонзит несколько гарпунов в поверхность кометы и закрепится на ней, невзирая на слабую силу тяжести. Солнечные лучи вскоре начнут плавить ядро планеты, что приведет к формированию длинного хвоста, который можно будет видеть невооруженным взглядом. То, что будет происходить при этом, можно увидеть на нижеприведенном видеоролике, недавно опубликованном НАСА. Хотя ученые надеются, что в реальности то, что  будет происходить при этом, будет намного более масштабным и захватывающим.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт