Николай ЛЕЩУК (10 апреля 2007)
Призывники нынче болезненные

Призывники нынче болезненные

В этом году украинскую армию пополнят 1366 новобранцев из Киевской области, из них жителей столицы - 992. Это значительно меньше прошлогоднего призыва - тогда осваивать военную подготовку отправились 1725 ребят.

- Ни о каком сокращении армии речь не идет, - заверил «КП» начальник отделения формирования военнослужащих по призыву территориального центра формирования Киевского областного военного комиссариата подполковник Василий Лысенко. - Просто в этом году СБУ и пограничникам потребовалось меньше бойцов, чем в прошлом.

- Правда ли, что сейчас многие парни - особенно из сел - очень хотят попасть в армию? Дескать, после службы проще устроиться на работу. Даже готовы заплатить, чтобы скрыть свои болячки…

- Впервые такое слышу! Да и ситуация на призывных пунктах свидетельствует об обратном: очень большая неявка призывников. Многие молодые люди даже приписывают себе всевозможные недуги, лишь бы не служить. Чем это объяснить, не знаю, но то, что такая тенденция есть, - факт.

А в пресс-службе Минобороны отмечают, что за последнее время здоровье призывников резко пошатнулось. Чаще всего у юношей медики выявляют язву, гастрит, панкреатит, холецистит и сердечно-сосудистые патологии.

У кого со здоровьем порядок - будут служить в десанте и флоте, призывники послабее - там, где физическая нагрузка меньше. Если же юноша не пройдет медкомиссию, то его могут либо освободить от службы, либо дадут отсрочку, либо внесут в список резервников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сиделкой Одессана sinoptik.uaкиноафиша Алчевск