Исследователи: Продлить жизнь на 11-12 лет довольно просто Комментарии: 18

Прожить как можно дольше – обычное желание каждого нормального человека. Не менее важно, что б старость была счастливой и "безболезненной". Исследователи известного своими открытиями Кембриджском университете утверждают: продлить свою жизнь и сделать старость легкой и здоровой под силу практически каждому из нас.
 
Конечно, сделать сделать людей бессмертными, а их молодость – вечной, ученым пока не подсилу. Но на 11-12 лет позволяют продлить жизнь всего лишь три небольшие изменения в образе жизни - прекращение курения, более здоровая диета, повышенная физическая активность. Звучит довольно банально, но ученые, прежде чем опубликовать такие результаты, провели множество анализов, тестов и исследований. Стоит также отметить, что это исследованиепроводится с 1993 года в Кембриджском университете в Великобритании.
 
Исследование, в котором принимают участие 25 тысяч человек, является частью еще более обширного общеевропейского исследования на базе полумиллиона участников в 10 европейских странах, сообщает neboley.com.ua.
 
Исследование поддерживается правительствами и охватывает людей в возрасте от 45 до 79 лет. Участники исследования заполняют вопросники, касающиеся их диеты и образа жизни, и периодически обследуются специальными медсестрами.
 
Полученные результаты показывают, что пять порций фруктов и овощей в день продлевают жизнь в среднем на 3 года, воздержание от курения - на 4-5 лет и физическая активность - еще на 3 года.
 
При этом конторским работникам нужно плавать, бегать или кататься на велосипеде по одному часу в день, людям с умеренной профессиональной нагрузкой, например, парикмахерам, достаточно упражняться по 30 минут, а людям активных профессий - каменщикам, почтальонам, фермерам - никаких дополнительных физических упражнений вообще не нужно.
 
Ничего сложного, правда? Но, если подобный метод "работает", то почему бы и нам не прислушаться? 
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 200 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 11

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1391 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 686

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.